2011年06月27日

つぶつぶおうちごはんの会

つぶつぶ料理が食べたい!

そんな自分たちの食べたい欲求と
周りのお声に後押しされて
ついに、つぶつぶおうちごはんの会がスタートしましたicon06

参加してくださった皆様、ありがとうございましたicon06
楽しかったですねー!!

メニューは基本、樹里&ひろこの
「自分たちが食べたいものを作る」
・・というわけで第一回目を飾ったのは・・



ヒエとシメジのふんわりコロッケ
蒸し人参のフライ
旬野菜のエゴマ和え
押し麦ミネストローネ
六穀ごはん
カラーハーブティー

でした♪

つぶつぶ時代の常連さんにお声をかけたら
あっという間にお友達も誘ってくれて
満席御礼!
大人9名+お子さん6名でにぎやかでした!


こちらはお子様ランチ♪

この子は、樹里さんの長男のゆうしんくん(3歳)。
すでに包丁を握り
スープのトマトを切ってくれたり
雑穀を洗ったり
お客様のお出迎えから
お料理を運ぶ・・と大活躍!!!

いや、ホントに助かりました~
樹里さんさすがです!


ゆうしん、第二の未来シェフなるか!?


「まさか、長野でまたつぶつぶを食べられるとは
思わなかった」

「毎日、起きると今日はつぶつぶの日!?って
すごく楽しみにしてたの~」

「このコロッケどうやって作るの?」

「ごはんだけでもおいし~!!」

「料理教室はやらないんですか?」

などなど嬉しいお声も♪

今回もあっという間に満席だったので
月に2回に増やそうか検討中です。



自然派育児のママさんたちが集まり
おしゃべりや情報交換が飛び交い
とっても楽しかったです☆

さて、次回のごはんパーティー前に
ママさんたちに特に知ってほしい
樹里&ひろこのおすすめ企画があります!
開催決定しました!

「甘酒スイーツパーティー@まほうのしずく」

雑穀甘酒を使ったスイーツとオーガニックハーブティーを
楽しみましょう!

お砂糖を超えるスーパー甘味料、雑穀甘酒♪
暑い夏には特におすすめ☆

なんで甘酒がイイの?
砂糖をなんで使わないの?
どうやって作るの?
どんなふうに使うの?

などなどの疑問にお答えしますよー!

7月12日(火)
14:30~16:30
参加費:1000円

お申し込みは、メールまたはコメントにてどうぞ!

長野のつぶつぶファンの皆様、集まりましょ~
これからもよろしくお願いいたします!  


Posted by 広子 at 21:53Comments(0)つぶつぶ料理

2011年06月27日

リフレのご感想 vol.4

リフレを受けたのが2回目、という方の
感想もいただいてます!

では、どうぞ♪

***
気持ち良すぎて
記憶が飛びました。

(Kahoriさん・20代・フリーカメラマン)

☆Kahoriさん、ありがとうございました!

そうか~飛んでたんですね。
顔色がよくなったので安心しました!

塩、しっかりとってね~

***
前回と違う場所が痛くて、
「何?何?」って
驚きました。

これでまた、体と対話しまくっちゃうぞ!

(松下まぐさん・30代・SE)

☆まぐさん、ありがとうございました!

毎回違うことを語りかけてくる
足裏の世界は奥が深~い!!

ぜひ、ご自身と深~~く
対話してみてくださいね!!

***
・まず広子さんのお話にいやされる。
忙しい日々の中で、ゆったりとした
空間と会話はとてもいいですね。

・リフレは足湯に入ったかのような
脱力感で、とても”痛キモ”でした。
広子さんの小さな体からエネルギーを正しい方向へ
入れかえてくれるような足裏の感覚が
何とも言えないですね。
とっても足が軽くなりました。
走りたくなってきた!!

・終わったあとは少し眠くなります。
会話もリフレもとっても癒される
それが広子さんの世界です。

(箱山さん・30代男性・ふとん店)

☆箱山さん ありがとうございました!

エネルギーを正しい方向へ入れかえる・・って
表現いただきます!

なるほど~
そういう意識でやってたんだって気づきました(笑)

私も箱山さんとの会話で元気になりました~♪

***
2回目のリフレ。
初体験の時より痛さがへり、身体の状態が少し分かる。
施術中もとても気持ちいいが、終わった後の
抜け感がイイ。
足のウラがさらっとしているのも心地イイ。

(りんご売りの少女さん・30代・りんご農家)

☆うさぎさん ありがとうございました!

そうそう、終わった後が気持ちいいですよね
このまま眠りに落ちていきたい・・ってね

りんごジュースありがとうございました♪
つぶプルつくります~!


★★★

皆様、ありがとうございました!

長野駅前にて、ひろこの出張リフレを
受けられるお店が数店できますので
近日中に発表します!

各店舗、それぞれの
個性に合わせたリフレになっていますよ♪

乞うご期待☆です!
  


Posted by 広子 at 21:00Comments(2)リフレのご感想
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
広子
長野在住リフレクソロジスト。
心と体の自然治癒力を引き出すリフレクソロジーを追究し、雑穀料理の魅力も同時に伝えています。
ひとりひとりの本来の力が発揮される自然体の暮らし方をしたいと思っています。
1981年長野市に生まれる。1999年筑波大学比較文化学類入学。ドイツ文学専攻。社交ダンスサークルをきっかけに体に興味を持ち、リフレクソロジストを志す。2002年在学中に、JREC認定リフレクソロジスト資格取得。
卒業後、東京勤務。リフレのほか、アロマ、マクロビオティック、食事療法などを学ぶ。2006年退社、2007年長野に戻る。ボディトリートメント、エステの店と、つぶつぶカフェ長野駅前店でバイト。2008年、体の内側からの根本的な健康のため、つぶつぶを本格的に取り組むことを決意。研修生を経てスタッフになり、つぶつぶクッキングを学び、実践。2011年4月つぶつぶ退社。地元長野にて、出張リフレクソロジーひろこ部屋を展開中。2011年12月結婚。