2012年01月25日

出張甘酒クラスに行ってきました

アロマセラピーピュアさんのイベントで
甘酒クラス開催に呼んでいただきました

出張甘酒クラス、おかげさまでご好評にて終了しました

甘酒が苦手、というスタッフHさん

おかげさまですでに4回開催している
つぶつぶ雑穀甘酒クラスですが、

よくいただくお声は
「甘酒、苦手なんです・・・」

なぜ甘酒が苦手な皆さんが参加してくれているのでしょう?

その理由は、

「苦手だったけど、これは美味しい!!」

という、クラス参加の皆様のお声のようです^^

百聞は一見にしかず、
百聞はひとくちにしかず!?

まずは、甘酒という先入観抜きに
このスイーツを味わってみてほしいな、と
改めて思いました♪

砂糖のような強烈さはないけれど
なんだかホッとする味わい深い美味しさなんです

あとよくいただくお声は

「楽しかったです!」

女子は、スイーツ食べながらワイワイするのは
楽しいもの。

1時間の中に、
ばっちり豪華なスイーツ盛り合わせの試食があります♪

「お腹いっぱいになる~♪」とお声もいただきます。

ふつう、スイーツをお腹いっぱい食べたら
最後にはちょっと気持ち悪くなって

「幸せだけど、こんなに食べるんじゃなかった・・」
もしくは
「こんなに食べちゃったよ~・・・」
みたいな罪悪感になりませんか?

つぶつぶ雑穀甘酒スイーツは、
そういう感じにならないミラクルスイーツです☆☆

この罪悪感なく
大いばりで食べられるスイーツの会、というのも
「楽しかった!!」の一因なのでしょうか^^

次回は、
2月6日(月)11:00~12:00
@まほうのしずく
参加費:2000円

です。

お申し込みは、
hirokobeya318☆docomo.ne.jp
(☆→@に変えて送信してください)  


Posted by 広子 at 21:47Comments(0)つぶつぶスイーツ
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
広子
長野在住リフレクソロジスト。
心と体の自然治癒力を引き出すリフレクソロジーを追究し、雑穀料理の魅力も同時に伝えています。
ひとりひとりの本来の力が発揮される自然体の暮らし方をしたいと思っています。
1981年長野市に生まれる。1999年筑波大学比較文化学類入学。ドイツ文学専攻。社交ダンスサークルをきっかけに体に興味を持ち、リフレクソロジストを志す。2002年在学中に、JREC認定リフレクソロジスト資格取得。
卒業後、東京勤務。リフレのほか、アロマ、マクロビオティック、食事療法などを学ぶ。2006年退社、2007年長野に戻る。ボディトリートメント、エステの店と、つぶつぶカフェ長野駅前店でバイト。2008年、体の内側からの根本的な健康のため、つぶつぶを本格的に取り組むことを決意。研修生を経てスタッフになり、つぶつぶクッキングを学び、実践。2011年4月つぶつぶ退社。地元長野にて、出張リフレクソロジーひろこ部屋を展開中。2011年12月結婚。