2012年01月07日

新春・甘酒クラス

昨日は新年初仕事、
まほうのしずくで甘酒クラスでした^^

急な告知にも関わらず、
4人の方が参加してくださいました!
どうもありがとうございました♪

今回は、最年少参加者、中学生の女の子が
お母さんと親子で参加!!

こういうことは早く知っていればいるほど
イイと思うのでスバラシイ~

ではでは、
ご感想をどうぞ~

***

今回、初めて、気になっていた、広子さんの
料理教室に参加できて、本当に良かったです。
白砂糖は、母から使ってはダメよとよく聞いていて、
私がアトピーということもあり、自然食にとても興味を
持っていましたので、嬉しかったです。
実際に作っていることが素晴らしくて、
私も家庭で作って、みんなに美味しく食べてもらえるように
なりたいと思いました。
因みに、仕事では調理することがあり、これから
料理も体に良いものを作れるようになりたいと
考えています。
ありがとうございました。

***

久し振りの甘酒アイス!!
美味しいです♪ ^^

娘から「作って!」とせがまれておりましたが
なかなか作るに至らず。

本日は冬休み中でしたので、娘同伴で参加することが
出来ました。(良かった!)
今後は甘酒アイスおよび甘酒クッキーを
つくってみようと思います。

娘も作ってみよう!と言っています。
(ワーイ!作ってもらえる!)

ごちそうさまでした。

***

甘酒でいろいろなおやつが作れておどろきました!
甘酒アイス、美味しかったです。
色々なバリエーションがあって、食べてみたいなあ
と思いました。
家でもつくってみたいです。
ありがとうございました!!

***

自分で作っている甘酒と甘みも全然ちがって、
こんなに甘くなるんだ!と思いました。
家に帰ってチャレンジしてみたい。
あわやきびを入れると、トロッとして色も変わって
おいしそうになるんだ。というのも知りました。
甘酒のくさみもなくて、主人にも(主人は甘酒が
苦手なので)言わないで出してみようと思います。

***

皆さん、どうもありがとうございました!
今回のクラスに、フリーペーパー、プースカフェの
方が取材に来てくれました。

1月末発行のプースカフェに
ちょこっと甘酒クラスのことが掲載されるそうです^^

皆さん、見かけたらご覧になってみてくださいね。

次回は
1/23(月)にアロマスクールのピュアさんにて
開催予定です。

つぶつぶ雑穀甘酒クラスは、
4名~6名様集まっていただければ、
参加費2000円で
どこにでも出張いたします♪

(アイスの試食があるので、
冷凍庫がある場所ですと助かりますが、
無い場合は違うスイーツにて対応いたします。)
  


Posted by 広子 at 21:05Comments(2)つぶつぶスイーツ
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プロフィール
広子
長野在住リフレクソロジスト。
心と体の自然治癒力を引き出すリフレクソロジーを追究し、雑穀料理の魅力も同時に伝えています。
ひとりひとりの本来の力が発揮される自然体の暮らし方をしたいと思っています。
1981年長野市に生まれる。1999年筑波大学比較文化学類入学。ドイツ文学専攻。社交ダンスサークルをきっかけに体に興味を持ち、リフレクソロジストを志す。2002年在学中に、JREC認定リフレクソロジスト資格取得。
卒業後、東京勤務。リフレのほか、アロマ、マクロビオティック、食事療法などを学ぶ。2006年退社、2007年長野に戻る。ボディトリートメント、エステの店と、つぶつぶカフェ長野駅前店でバイト。2008年、体の内側からの根本的な健康のため、つぶつぶを本格的に取り組むことを決意。研修生を経てスタッフになり、つぶつぶクッキングを学び、実践。2011年4月つぶつぶ退社。地元長野にて、出張リフレクソロジーひろこ部屋を展開中。2011年12月結婚。