2011年08月27日

試作

今日は、今度のごはん会に出すスイーツの試作。

本見てず~っと食べてみたかった
スイーツ作ってみました。

うん。改良点があり、作ってみてよかった!!

最近、同じメニューを何度も作る、をポイントにしています。

レシピも分量も頭に入ってるとかなり時間も短縮になるし、
反省や気づきを活かして、より美味しさにこだわってみれたり
いいことづくめ♪

この前差し入れしたチリビーンズをまた作ってみました。
今日の高キビは、まごころふれあい農園さんのもの。

とある事情で大量に譲っていただいたので
おかげさまでいろいろ試作をしてみようと思います。

野菜に限らないだろうけど、
作物の味って畑の味なんだろうな。

まごころふれあい農園さんの味、私は好きです。
ご主人清隆さんは、畑一筋の仕事人でそんな姿を尊敬しています。

いつも美味しい野菜や雑穀をありがとうございます。

母は私があれこれ作るのを楽しみにしてるみたいです。
母や祖母は、おいしい、と言ってくれるので
試作品も食べてもらいますが
父と弟には、完全な自信作かつウケそうなメニューしか
出さないことにしました。

試作特訓の末には
父や弟にも旨い!と言ってもらいたいな。
がんばろう。


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プロフィール
広子
長野在住リフレクソロジスト。
心と体の自然治癒力を引き出すリフレクソロジーを追究し、雑穀料理の魅力も同時に伝えています。
ひとりひとりの本来の力が発揮される自然体の暮らし方をしたいと思っています。
1981年長野市に生まれる。1999年筑波大学比較文化学類入学。ドイツ文学専攻。社交ダンスサークルをきっかけに体に興味を持ち、リフレクソロジストを志す。2002年在学中に、JREC認定リフレクソロジスト資格取得。
卒業後、東京勤務。リフレのほか、アロマ、マクロビオティック、食事療法などを学ぶ。2006年退社、2007年長野に戻る。ボディトリートメント、エステの店と、つぶつぶカフェ長野駅前店でバイト。2008年、体の内側からの根本的な健康のため、つぶつぶを本格的に取り組むことを決意。研修生を経てスタッフになり、つぶつぶクッキングを学び、実践。2011年4月つぶつぶ退社。地元長野にて、出張リフレクソロジーひろこ部屋を展開中。2011年12月結婚。