2011年06月11日
炒めつぶつぶ
とりあえず。
炊いた雑穀さえあればおかずができる!!
いただきもののさやえんどう。
もちキビと炒めて醤油をジャー!
黄色と緑がきれいな一品。
ジャガイモの千切り。
高キビと炒めて塩で味付け、
フライパンで焼きつけてハッシュドポテト。
(ともに『つぶつぶ雑穀おかず』ゆみこ著)
うん。やっぱ炊いて冷蔵庫にあれば
雑穀おかずは日常的に取り入れられます。
ごはんに入れるだけじゃもったいない
つぶつぶ雑穀のおいしさと栄養。
ごはんに入れる。
スープに入れる。
炊いておかずにする。
このかんたん・おいしい・体に良い!の
3STEPを
まずは長野中の人に伝えたい!!
近々、お料理教室発動予定☆☆
炊いた雑穀さえあればおかずができる!!
いただきもののさやえんどう。
もちキビと炒めて醤油をジャー!
黄色と緑がきれいな一品。
ジャガイモの千切り。
高キビと炒めて塩で味付け、
フライパンで焼きつけてハッシュドポテト。
(ともに『つぶつぶ雑穀おかず』ゆみこ著)
うん。やっぱ炊いて冷蔵庫にあれば
雑穀おかずは日常的に取り入れられます。
ごはんに入れるだけじゃもったいない
つぶつぶ雑穀のおいしさと栄養。
ごはんに入れる。
スープに入れる。
炊いておかずにする。
このかんたん・おいしい・体に良い!の
3STEPを
まずは長野中の人に伝えたい!!
近々、お料理教室発動予定☆☆
Posted by 広子 at 21:20│Comments(0)
│つぶつぶ料理