2011年06月11日

炒めつぶつぶ

とりあえず。

炊いた雑穀さえあればおかずができる!!


いただきもののさやえんどう。
もちキビと炒めて醤油をジャー!
黄色と緑がきれいな一品。

ジャガイモの千切り。
高キビと炒めて塩で味付け、
フライパンで焼きつけてハッシュドポテト。

(ともに『つぶつぶ雑穀おかず』ゆみこ著)


うん。やっぱ炊いて冷蔵庫にあれば
雑穀おかずは日常的に取り入れられます。

ごはんに入れるだけじゃもったいない
つぶつぶ雑穀のおいしさと栄養。

ごはんに入れる。
スープに入れる。
炊いておかずにする。

このかんたん・おいしい・体に良い!の
3STEPを
まずは長野中の人に伝えたい!!

近々、お料理教室発動予定☆☆


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プロフィール
広子
長野在住リフレクソロジスト。
心と体の自然治癒力を引き出すリフレクソロジーを追究し、雑穀料理の魅力も同時に伝えています。
ひとりひとりの本来の力が発揮される自然体の暮らし方をしたいと思っています。
1981年長野市に生まれる。1999年筑波大学比較文化学類入学。ドイツ文学専攻。社交ダンスサークルをきっかけに体に興味を持ち、リフレクソロジストを志す。2002年在学中に、JREC認定リフレクソロジスト資格取得。
卒業後、東京勤務。リフレのほか、アロマ、マクロビオティック、食事療法などを学ぶ。2006年退社、2007年長野に戻る。ボディトリートメント、エステの店と、つぶつぶカフェ長野駅前店でバイト。2008年、体の内側からの根本的な健康のため、つぶつぶを本格的に取り組むことを決意。研修生を経てスタッフになり、つぶつぶクッキングを学び、実践。2011年4月つぶつぶ退社。地元長野にて、出張リフレクソロジーひろこ部屋を展開中。2011年12月結婚。