2011年06月08日

アスパラガスをもらったら・・

立派な飯山産アスパラガスを
たくさんいただきましたicon06

さて、何を作ろうかな~
と、レシピを見ていたら

「ヒエとアスパラガスのポタージュ」

あっ、気になってたけど作ったことない!
というわけで決定~

新玉ねぎとヒエとアスパラを
昆布と塩でことこと煮込んで
フードプロセッサーでびゅーん

きれいなグリーンのポタージュができましたface02

ちなみにこの日は祖母の誕生日

高キビ粉で小さなタルト台を焼き、
ヒエ粉とリンゴジュースでつぶプル作って
タルトに詰めて、プレゼント

砂糖は使わないけど
リンゴの本来の甘さで
とっても甘い!


白砂糖はだめだよ、と普段
伝えているので、甘くてびっくりしたみたい

おばあちゃん、いつまでも元気で長生きしてね!


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プロフィール
広子
長野在住リフレクソロジスト。
心と体の自然治癒力を引き出すリフレクソロジーを追究し、雑穀料理の魅力も同時に伝えています。
ひとりひとりの本来の力が発揮される自然体の暮らし方をしたいと思っています。
1981年長野市に生まれる。1999年筑波大学比較文化学類入学。ドイツ文学専攻。社交ダンスサークルをきっかけに体に興味を持ち、リフレクソロジストを志す。2002年在学中に、JREC認定リフレクソロジスト資格取得。
卒業後、東京勤務。リフレのほか、アロマ、マクロビオティック、食事療法などを学ぶ。2006年退社、2007年長野に戻る。ボディトリートメント、エステの店と、つぶつぶカフェ長野駅前店でバイト。2008年、体の内側からの根本的な健康のため、つぶつぶを本格的に取り組むことを決意。研修生を経てスタッフになり、つぶつぶクッキングを学び、実践。2011年4月つぶつぶ退社。地元長野にて、出張リフレクソロジーひろこ部屋を展開中。2011年12月結婚。