2012年10月28日

高キビまつり♪

先日、高キビを作ってくれたMさんと
種を提供してくれたYさんを
中条村からお招きして、

高キビ料理三昧をしました!



・高キビハンバーグ トマトソース煮込み
・高キビ味噌じゃがコロッケ
・小松菜とエノキと高キビの炒め物
・高キビごはん
・アマランサスと秋ナスのパスタ
・かぼちゃのエゴマ和え

・高キビ甘酒チョコトリュフ
・アップルポテト巾着



左端が野菜作りの名人Mさん、
お隣がYさん。

Yさんもドライフラワーアレンジの先生で、
雑穀はアレンジで使っていたそうですよ。



去年一緒に、つぶつぶおうちごはんの会を
開催していたJさん&お子ちゃんたちと、F山さん。

F山さん宅をお借りしてごはん会をしていて、
Jさんの出産を機に
おうちごはんの会はお休みしていました。

その後、F山さん宅でお料理教室をしていたのですが、
今回とば家に来て初めて
うちに人をお招きしてごはん会をしました。

やっぱりとっても楽しかったし、

うちでも料理教室や
ごはん会ができそう!と
イメージもわいて

子育てしながらもできることがありそうだなって
希望がわきました^^

結局、ちょっとのびのびに
なってきていましたが、

11月に入ってから料理教室の方も
再開できそうなので、

ご要望頂いていた方々に
ご連絡したいな、と思っています!

ご希望の方々、ありがとうございます。
体制を整えますので、もう少々
お待ちくださいね^^

さてさて、これからが
とってもとっても楽しみです♪  


QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
広子
長野在住リフレクソロジスト。
心と体の自然治癒力を引き出すリフレクソロジーを追究し、雑穀料理の魅力も同時に伝えています。
ひとりひとりの本来の力が発揮される自然体の暮らし方をしたいと思っています。
1981年長野市に生まれる。1999年筑波大学比較文化学類入学。ドイツ文学専攻。社交ダンスサークルをきっかけに体に興味を持ち、リフレクソロジストを志す。2002年在学中に、JREC認定リフレクソロジスト資格取得。
卒業後、東京勤務。リフレのほか、アロマ、マクロビオティック、食事療法などを学ぶ。2006年退社、2007年長野に戻る。ボディトリートメント、エステの店と、つぶつぶカフェ長野駅前店でバイト。2008年、体の内側からの根本的な健康のため、つぶつぶを本格的に取り組むことを決意。研修生を経てスタッフになり、つぶつぶクッキングを学び、実践。2011年4月つぶつぶ退社。地元長野にて、出張リフレクソロジーひろこ部屋を展開中。2011年12月結婚。