2012年07月26日
ジャガイモ収穫☆
昨日、例の皆で植えたジャガイモを
お義父さんとお義母さんが収穫してきてくれました!
結局タイミング合わず
お任せしてしまい、申し訳なかったけど・・・
じゃ~ん
こんなに採れたよ~!!!


ちなみに上はひろこ写真、下はよっちゃん写真。
二人の身長差がバレバレのショット(笑)
こんなに視界が違うのね・・・
結局、5種蒔いたおイモさんたちは
インカの目覚めとメークインはわかりやすいものの
男爵・キタアカリ・もうひとつ(名前すら忘れてしまった 汗)
の三種はどれがどれか
わからなくなってしまいました(笑)
ちゃんと作付けのメモは残しておくべきか・・
まあ何はともあれ
とっても美味しいです!!
ジャガイモ大好き~♪
最近のヒットは、
少し太めの拍子木切にし
重量の1%の塩をまぶし、
お水を半分くらい入れて
粉ふきイモ風に。
そこに白すりごまを
どば~っとたっぷりからめるだけ!
意外と美味しい1品でした。
それから、だんだん、ピーマンが沢山
収穫できるようになったので
板麩のチンジャオロース風が食べたくて作りました。
うまーい、板麩!
ナスと高キビのそぼろ風炒めも美味しかった。
夏の味覚を満喫中です♪
お義父さんとお義母さんが収穫してきてくれました!
結局タイミング合わず
お任せしてしまい、申し訳なかったけど・・・
じゃ~ん
こんなに採れたよ~!!!


ちなみに上はひろこ写真、下はよっちゃん写真。
二人の身長差がバレバレのショット(笑)
こんなに視界が違うのね・・・
結局、5種蒔いたおイモさんたちは
インカの目覚めとメークインはわかりやすいものの
男爵・キタアカリ・もうひとつ(名前すら忘れてしまった 汗)
の三種はどれがどれか
わからなくなってしまいました(笑)
ちゃんと作付けのメモは残しておくべきか・・
まあ何はともあれ
とっても美味しいです!!
ジャガイモ大好き~♪
最近のヒットは、
少し太めの拍子木切にし
重量の1%の塩をまぶし、
お水を半分くらい入れて
粉ふきイモ風に。
そこに白すりごまを
どば~っとたっぷりからめるだけ!
意外と美味しい1品でした。
それから、だんだん、ピーマンが沢山
収穫できるようになったので
板麩のチンジャオロース風が食べたくて作りました。
うまーい、板麩!
ナスと高キビのそぼろ風炒めも美味しかった。
夏の味覚を満喫中です♪
タグ :ジャガイモ