2011年10月23日
つぶつぶおやつクラス vol.2
先月に続き、
つぶつぶおやつクラスを開催しました!
ひろこセレクトの
つぶつぶスイーツ3種の神器
甘酒・つぶプル・クラッカー。
今回は、クラッカー生地完全マスターコース!
クッキーもタルトもパイ生地も作れる
超すぐれものレシピです♪
まずは、一度作って見せ、
その後揚げパイのための生地を
参加の皆さんにも実践していただきました!
雑穀の炊き方もお見せしました。
ヒエとキビをリンゴジュースで炊き
ケーキをつくるのです☆

ヒエキビケーキ with ポンせんクリーム

もちアワリンゴの揚げパイ
アワ粉入りのクラッカーに
もちアワリンゴ・甘酒入りポンせんクリーム・甘酒&キャロブ入りポンせんクリーム。
百聞は一見にしかず。
つぶつぶレシピはまさにそれが当てはまります。
次の日、参加の方がさっそく作って美味しかった!という
嬉しいメールをいただきました^^
料理が苦手だった私だからこそ(?)
初めての方でもすぐできる
超簡単で実践しやすいクラスに構成しているつもりです。
前回の甘酒・つぶプル講座と合わせ、
基本のおやつクラスとして
広く皆さんにお伝えし、
お子さんやご自身に安心して食べたいだけスイーツを
食べてもらいたいな、と思っています。
来月は、「甘酒の回も出たい!」というリクエストにお応えして
11/11(金) 10:00~12:00 で予定しています。
参加費2500円。
定員あと3名です。
それから、甘酒の作り方だけでもぜひ知りたい!という方のために。
11/16(水) 14:00~15:00 2000円
@まほうのしずく
で、短時間集中甘酒コースも行います。
こちらは集中していただくため、
お子様連れは基本的にご遠慮いただく
スタイルです。
甘酒はつぶつぶスイーツの基本中の基本。
ぜったい知っておきたいレシピNO.1です。
皆様のご参加、お待ちしています!
つぶつぶおやつクラスを開催しました!
ひろこセレクトの
つぶつぶスイーツ3種の神器
甘酒・つぶプル・クラッカー。
今回は、クラッカー生地完全マスターコース!
クッキーもタルトもパイ生地も作れる
超すぐれものレシピです♪
まずは、一度作って見せ、
その後揚げパイのための生地を
参加の皆さんにも実践していただきました!
雑穀の炊き方もお見せしました。
ヒエとキビをリンゴジュースで炊き
ケーキをつくるのです☆

ヒエキビケーキ with ポンせんクリーム

もちアワリンゴの揚げパイ
アワ粉入りのクラッカーに
もちアワリンゴ・甘酒入りポンせんクリーム・甘酒&キャロブ入りポンせんクリーム。
百聞は一見にしかず。
つぶつぶレシピはまさにそれが当てはまります。
次の日、参加の方がさっそく作って美味しかった!という
嬉しいメールをいただきました^^
料理が苦手だった私だからこそ(?)
初めての方でもすぐできる
超簡単で実践しやすいクラスに構成しているつもりです。
前回の甘酒・つぶプル講座と合わせ、
基本のおやつクラスとして
広く皆さんにお伝えし、
お子さんやご自身に安心して食べたいだけスイーツを
食べてもらいたいな、と思っています。
来月は、「甘酒の回も出たい!」というリクエストにお応えして
11/11(金) 10:00~12:00 で予定しています。
参加費2500円。
定員あと3名です。
それから、甘酒の作り方だけでもぜひ知りたい!という方のために。
11/16(水) 14:00~15:00 2000円
@まほうのしずく
で、短時間集中甘酒コースも行います。
こちらは集中していただくため、
お子様連れは基本的にご遠慮いただく
スタイルです。
甘酒はつぶつぶスイーツの基本中の基本。
ぜったい知っておきたいレシピNO.1です。
皆様のご参加、お待ちしています!