2011年10月02日

気持ちイイ感覚

こんばんは。

秋分祭の後、
新企画だったリフレ講座と
つぶつぶおやつクラスも
すごく喜んでもらえて幸せに終え

リフレのお仕事後に
秋分祭スタッフとの
本当によかったね!!という余韻に浸る反省会を終え

東京出張に行って
懐かしい仲間の笑顔と進化に触れて

新たなお友達の心のこもった
おもてなしを受けて

戻ってきました。

なんだか
すごく気持ちイイ日々が続いています

なんだか変なこだわりが
スッと抜けたといいますか

気持ちが本当に楽になった

変な不安とか焦りとか
プライドとか高すぎる理想を
手放し始めたのかもしれない

いろいろ欲張りすぎなんだな、私は^^;

カラダのあちこちにあった
変なこわばりが溶けてきて
流れ出した感じ

小さくても
少なくてもイイ

今、抱えているものを
丁寧に味わい活かす幸せ

その輪が少しずつ広まっていきますように


長野の空気を吸って深呼吸
丁寧に生きようと思います  


Posted by 広子 at 18:28Comments(0)体のこと
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
広子
長野在住リフレクソロジスト。
心と体の自然治癒力を引き出すリフレクソロジーを追究し、雑穀料理の魅力も同時に伝えています。
ひとりひとりの本来の力が発揮される自然体の暮らし方をしたいと思っています。
1981年長野市に生まれる。1999年筑波大学比較文化学類入学。ドイツ文学専攻。社交ダンスサークルをきっかけに体に興味を持ち、リフレクソロジストを志す。2002年在学中に、JREC認定リフレクソロジスト資格取得。
卒業後、東京勤務。リフレのほか、アロマ、マクロビオティック、食事療法などを学ぶ。2006年退社、2007年長野に戻る。ボディトリートメント、エステの店と、つぶつぶカフェ長野駅前店でバイト。2008年、体の内側からの根本的な健康のため、つぶつぶを本格的に取り組むことを決意。研修生を経てスタッフになり、つぶつぶクッキングを学び、実践。2011年4月つぶつぶ退社。地元長野にて、出張リフレクソロジーひろこ部屋を展開中。2011年12月結婚。