2011年10月15日
つぶつぶおうちごはんの会vol.5
昨日はつぶつぶおうちごはんの会を開催しました!
今回のメニューは
・もちキビマカロニグラタン
・押し麦とヒジキのスープ
・雑穀ごはんとお漬物
・蒸しニンジンのエビフライ風
&酒蒸しエリンギのホタテ風
・蒸し大根と高野豆腐のフライ
・水菜とゆずゴボウとエリンギのサラダ
・もちアワカントリーケーキ
でした!
今回はリピートの方7名に
初参加の方3名で新鮮な出会いも!!
こうして輪が広がっていくのが、嬉しくて楽しいです

こちらは赤ちゃん連れチームです♪
みんな同じような年頃。
可愛くて癒されます^^
もう一枚・・
美女が5人もいて写真を撮ったのに
私の携帯に保存しそびれたようなのです・・
ごめんなさ~い
もちキビのとろみを利用したグラタン、
ニンジン嫌いの方でも美味しい!と言ってしまう
蒸しニンジンのエビフライ風、
まるでイカ?ホタテ?のように感じられるようなエリンギフライ、
超簡単でさっぱり美味しいゆずゴボウ、
などなど
目からウロコの料理法に皆さん興味深々!!
そう、つぶつぶ流レシピは雑穀はもちろんのこと
野菜の使い方も
個性を最大限に引き出す驚きレシピ
皆さんの食卓のバリエーションを
美味しく楽しく豊富にしてくれます!!
毎回、開催すると
集まる方々もとても気持ちの良い人ばかりで
こちらもパワーをいただくのです☆
勉強になることもたくさん!
この仲間たちはとてもかけがえのない
仲間だと思っています。
皆さん、本当にありがとうございます!!
楽しかった~
来月の予定も近々お知らせします。
あと、21日の満席だったおやつクラスに
1人キャンセルが出たため、おひとり様受け付けます。
よろしくお願いいたします。
ひろこ
今回のメニューは
・もちキビマカロニグラタン
・押し麦とヒジキのスープ
・雑穀ごはんとお漬物
・蒸しニンジンのエビフライ風
&酒蒸しエリンギのホタテ風
・蒸し大根と高野豆腐のフライ
・水菜とゆずゴボウとエリンギのサラダ
・もちアワカントリーケーキ
でした!
今回はリピートの方7名に
初参加の方3名で新鮮な出会いも!!
こうして輪が広がっていくのが、嬉しくて楽しいです

こちらは赤ちゃん連れチームです♪
みんな同じような年頃。
可愛くて癒されます^^
もう一枚・・
美女が5人もいて写真を撮ったのに
私の携帯に保存しそびれたようなのです・・
ごめんなさ~い
もちキビのとろみを利用したグラタン、
ニンジン嫌いの方でも美味しい!と言ってしまう
蒸しニンジンのエビフライ風、
まるでイカ?ホタテ?のように感じられるようなエリンギフライ、
超簡単でさっぱり美味しいゆずゴボウ、
などなど
目からウロコの料理法に皆さん興味深々!!
そう、つぶつぶ流レシピは雑穀はもちろんのこと
野菜の使い方も
個性を最大限に引き出す驚きレシピ
皆さんの食卓のバリエーションを
美味しく楽しく豊富にしてくれます!!
毎回、開催すると
集まる方々もとても気持ちの良い人ばかりで
こちらもパワーをいただくのです☆
勉強になることもたくさん!
この仲間たちはとてもかけがえのない
仲間だと思っています。
皆さん、本当にありがとうございます!!
楽しかった~
来月の予定も近々お知らせします。
あと、21日の満席だったおやつクラスに
1人キャンセルが出たため、おひとり様受け付けます。
よろしくお願いいたします。
ひろこ