2011年09月12日

甘酒アイス

甘いもの好き、
だけど冷え性改善中の私の味方、甘酒ちゃん。

松代で麹を買ってくる祖母のレシピで
甘酒を作ったら、めちゃめちゃ甘いのが一晩でできました!!

・・なぜかって?

麹がつぶつぶレシピの3倍も入っているから!

うん、これは甘い♪
でも超贅沢な甘酒だなあicon11

これを使って、お豆腐とピーナッツペーストで
甘酒アイスにしました!
美味しかった♪

練りごまが基本だけど、
ピーナツペーストもバッチリ美味しいです。


最近、ごはん会のスイーツを作って
スイーツ食べたい!熱が復活してきたので
今日は甘酒ビスケットも久々に焼きました♪

粉モノは夏は全然作る気がしなかったけど、
季節が秋になってきた証拠ですね~

小豆も煮たから、明日は寒天を作って
あんみつ風にしましょ!
  


Posted by 広子 at 21:00Comments(0)つぶつぶスイーツ
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プロフィール
広子
長野在住リフレクソロジスト。
心と体の自然治癒力を引き出すリフレクソロジーを追究し、雑穀料理の魅力も同時に伝えています。
ひとりひとりの本来の力が発揮される自然体の暮らし方をしたいと思っています。
1981年長野市に生まれる。1999年筑波大学比較文化学類入学。ドイツ文学専攻。社交ダンスサークルをきっかけに体に興味を持ち、リフレクソロジストを志す。2002年在学中に、JREC認定リフレクソロジスト資格取得。
卒業後、東京勤務。リフレのほか、アロマ、マクロビオティック、食事療法などを学ぶ。2006年退社、2007年長野に戻る。ボディトリートメント、エステの店と、つぶつぶカフェ長野駅前店でバイト。2008年、体の内側からの根本的な健康のため、つぶつぶを本格的に取り組むことを決意。研修生を経てスタッフになり、つぶつぶクッキングを学び、実践。2011年4月つぶつぶ退社。地元長野にて、出張リフレクソロジーひろこ部屋を展開中。2011年12月結婚。