2011年07月19日

26日つぶつぶおうちごはんの会 vol.2

こんばんは。

つぶつぶおうちごはんの会 vol.2 を開催します!

またしても、自分たちが食べたいメニュー♪

・甘酒入り玄米粉カレー
  ベジでも旨い理由は乳酸菌たっぷりの甘酒ちゃん!入れる前と後では深みが違う!!
  ほのかに昔懐かしのカレーです。
・素揚げ野菜 
  夏なら揚げナス!ズッキーニ!!塩ふっていただきます~
  カレーにあうんだな、これが。
・海藻サラダ
  最近、特に海藻を食べたい欲求icon14
  夏だからか、体が浄化を求めてるのか?

今回はスイーツ付き!!
・ココナッツつぶプル
  もとチーズケーキ大好きだった私が、これならケーキ食べなくてもいい、と思った味。
  我慢いらずでおいしい体にいいスイーツを食べられるのが嬉しい♪
・カラーハーブティー
  ちょっと陰性な飲み物も夏なら楽しめます~

7月26日(火)12時~14時
参加費:1800円
会場:安茂里 古山さん宅(玄米菜食実践しているおじさまです。勉強熱心で、自然食・自然農関係のイベントにはほぼお見かけしている気が・・。DEFさんで改装したキッチンが素敵です)
定員:12名前後

*駐車場手配のため、車でお越しの方はご連絡ください。

おいしくわいわい食べましょう!

お申し込みは、
hirokobeya318☆docomo.ne.jp
(迷惑メール防止のため、☆→@に変えて送信してください)

お待ちしています!  


Posted by 広子 at 22:39Comments(2)つぶつぶ料理

2011年07月19日

テト・リフレ 3・4

おはようございます!

先日のテト・リフレは2日間で8名様にさせていただきました。
どうもありがとうございました!

ご感想ノートをお願いしましたので
どうぞご覧ください♪

***

私にはない‘上品な指づかい’でとても癒されました。
お塩入りのオイル、初めてでしたが、角質とかもとれそうな気がして
特に夏には良いですね。
頭痛があったのが少し楽になった気がします。

***

終わった後のスッキリ感とポカポカ感!
ヒロコさんの‘手と心’で、私の心も体もスッキリポカポカです。
痛気持ちイイ感にはまっています。
またお願いしまーすicon06

***

自分が感じている不調なところ以外も実は他にも疲れていたようで
今日やっていただいてよかったです。
日々疲れることが多いので、又お願いしたいと思っています。
足がポカポカしていますicon06

***

初めて受けましたがほんとに中から温かくなり驚きました。
マラソンで疲れていた足がらくになりよかったです。
ありがとうございました。マクロビとマッサージ家でも試してみます。

***

久々にマッサージを受けました。
塩のオイルの感触がとてもキモチ良く
マッサージの力加減も最高でした!!
体が軽くなりました。
またやっていただきたいです。

***

☆☆皆様、ありがとうございました!☆☆

8人の内訳は
日曜日6人、月曜日2人。

おひとりおひとりに
しっかりとさせていただきたいですから
じぶんの体力・精神力コントロールが
とても大事だと感じる今日この頃。

しっかり休む時は休んで
いつも万全で
のぞめるようにしたいと思います!

そのためにも
早寝早起きは大切ですねface02

こちらは友人Aさんご夫婦より
ご感想♪

***

気持ち良かったです。
痛い所が無かったということは、至って健康?
嬉しいです。

***

初めてリフレ体験しました。
最初は気持ち良かったのが、痛気持ち良くなり
痛いだけの所も。
体の部分が足で分かるなんて不思議ですが、不調な部分が
当たっていて、信じざるを得ません(笑)
終わった後、軽くなったと言うか、スッキリしたと言うか。
やって頂いて良かったです。
ありがとう!

***

どうも、ありがとうございました!

皆さんのご感想がいつも励みになります。
ありがとうございますicon06




  


Posted by 広子 at 07:11Comments(2)リフレのご感想
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
広子
長野在住リフレクソロジスト。
心と体の自然治癒力を引き出すリフレクソロジーを追究し、雑穀料理の魅力も同時に伝えています。
ひとりひとりの本来の力が発揮される自然体の暮らし方をしたいと思っています。
1981年長野市に生まれる。1999年筑波大学比較文化学類入学。ドイツ文学専攻。社交ダンスサークルをきっかけに体に興味を持ち、リフレクソロジストを志す。2002年在学中に、JREC認定リフレクソロジスト資格取得。
卒業後、東京勤務。リフレのほか、アロマ、マクロビオティック、食事療法などを学ぶ。2006年退社、2007年長野に戻る。ボディトリートメント、エステの店と、つぶつぶカフェ長野駅前店でバイト。2008年、体の内側からの根本的な健康のため、つぶつぶを本格的に取り組むことを決意。研修生を経てスタッフになり、つぶつぶクッキングを学び、実践。2011年4月つぶつぶ退社。地元長野にて、出張リフレクソロジーひろこ部屋を展開中。2011年12月結婚。