2012年04月16日
アマランサス編のご感想
今日は、料理教室でした。
もちキビ編・高キビ編・アマランサス編・・と
通して出てくれているおなじみの皆さんと
初めての方々・・と言っても
以前にもお会いしたことがある方たちで
今日も和やかに楽しく終わりました!
今日の回はお子さんのいるママさんばかり、
初めて会ったときはまだ抱っこされてた子たちが
もうウロウロ歩き回れているから
ビックリです!!
お肉や卵、魚に野菜・・といった食卓の中に、
雑穀の美味しさもまた取り入れてもらえたら
嬉しいなあ、と思います。
ではでは、ご感想をどうぞ!
****
アマランサスのお料理、
とにかく美味しかったです。
今回初めて参加させて頂いたので、知識も全くありませんでしたが、
これからも継続していけたらいいなあ。
もっといろんな事を知りたい!!と思いました。
皮付きのじゃがいもや長いも、酸味には梅酢、雑穀を作ってくれる
農家さんの事・・・。
単に作って食べるだけでなく広い意味でとても勉強になりました。
和やかな雰囲気の中、楽しく過ごせました。
ありがとうございました。
***
初アマランサス。
どれくらいの大きさで、どんな色かも知らなかったけど、
プチプチの食感がとてもおいしくて感動!!
本当にたらこみたい!!
出会えてよかった、アマランサス。
家でもやってみます♪
今日もおいしく楽しい時間をありがとうございました。
またお願いします。
***
今日はおいしいごはんありがとうございました。
秋に買っておいたアマランサスが、ごはんに混ぜて炊かれる以外
ほっておかれていましたが、今日のレシピで
早速夕飯のメニューに登場してもらおうと思います。
夫が外国人の肉好きのため、肉料理をする機会が
多く、(娘は肉ギライです
)私は
少しずつでも変えていきたいと思っています。
そんな中、雑穀を取り入れた食事で、その食感で
また替えられたらいいなと、今日は希望を持てました。
***
以前ひろこちゃんが作ったアマランサスのパスタが
とってもおいしくて、今日教えてもらうのを楽しみにしていました!
プチプチの食感がたまらなく、まさにたらこパスタで、
たらこパスタ好きの私とそしてだんなにも
嬉しい一品です。
早速作ってみたいと思います!
だんなが好むカレー、ハヤシライス、あとスパイスのきいた料理を
ひろこちゃん流にアレンジした作り方にして
教えてもらいたいです。
ああ今日も幸せでした。
私も息子ものびのびとありがとうございました。
***
今まで、アマランサスはごはんに混ぜて塩と一緒に
炊いていたのですが臭みが気になる感じでした。
しかし今日の料理教室で、しょうがや、しょうゆやエゴマを
入れて炊くと、こんなに美味しくて、娘も家で炊くより、
良く食べていたので、これからはこのように
炊いていこうと思いました。
また、パスタもたらこみたいでソースが美味しくて、
他にも色々と料理にそのソースも使えると聞いたので、
色々と試してみようと思います。
じゃがいもに混ぜるサラダも美味しくて、
こんなにも色々と使えるのを勉強できて良かったです。
本当に今日もどうもありがとうございました。
P・S 甘酒クッキーもすごく美味しかったです。
******
皆さん、どうもありがとうございました!
もちキビ編・高キビ編・アマランサス編・・と
通して出てくれているおなじみの皆さんと
初めての方々・・と言っても
以前にもお会いしたことがある方たちで
今日も和やかに楽しく終わりました!
今日の回はお子さんのいるママさんばかり、
初めて会ったときはまだ抱っこされてた子たちが
もうウロウロ歩き回れているから
ビックリです!!
お肉や卵、魚に野菜・・といった食卓の中に、
雑穀の美味しさもまた取り入れてもらえたら
嬉しいなあ、と思います。
ではでは、ご感想をどうぞ!
****
アマランサスのお料理、
とにかく美味しかったです。
今回初めて参加させて頂いたので、知識も全くありませんでしたが、
これからも継続していけたらいいなあ。
もっといろんな事を知りたい!!と思いました。
皮付きのじゃがいもや長いも、酸味には梅酢、雑穀を作ってくれる
農家さんの事・・・。
単に作って食べるだけでなく広い意味でとても勉強になりました。
和やかな雰囲気の中、楽しく過ごせました。
ありがとうございました。
***
初アマランサス。
どれくらいの大きさで、どんな色かも知らなかったけど、
プチプチの食感がとてもおいしくて感動!!
本当にたらこみたい!!
出会えてよかった、アマランサス。
家でもやってみます♪
今日もおいしく楽しい時間をありがとうございました。
またお願いします。
***
今日はおいしいごはんありがとうございました。
秋に買っておいたアマランサスが、ごはんに混ぜて炊かれる以外
ほっておかれていましたが、今日のレシピで
早速夕飯のメニューに登場してもらおうと思います。
夫が外国人の肉好きのため、肉料理をする機会が
多く、(娘は肉ギライです

少しずつでも変えていきたいと思っています。
そんな中、雑穀を取り入れた食事で、その食感で
また替えられたらいいなと、今日は希望を持てました。
***
以前ひろこちゃんが作ったアマランサスのパスタが
とってもおいしくて、今日教えてもらうのを楽しみにしていました!
プチプチの食感がたまらなく、まさにたらこパスタで、
たらこパスタ好きの私とそしてだんなにも
嬉しい一品です。
早速作ってみたいと思います!
だんなが好むカレー、ハヤシライス、あとスパイスのきいた料理を
ひろこちゃん流にアレンジした作り方にして
教えてもらいたいです。
ああ今日も幸せでした。
私も息子ものびのびとありがとうございました。
***
今まで、アマランサスはごはんに混ぜて塩と一緒に
炊いていたのですが臭みが気になる感じでした。
しかし今日の料理教室で、しょうがや、しょうゆやエゴマを
入れて炊くと、こんなに美味しくて、娘も家で炊くより、
良く食べていたので、これからはこのように
炊いていこうと思いました。
また、パスタもたらこみたいでソースが美味しくて、
他にも色々と料理にそのソースも使えると聞いたので、
色々と試してみようと思います。
じゃがいもに混ぜるサラダも美味しくて、
こんなにも色々と使えるのを勉強できて良かったです。
本当に今日もどうもありがとうございました。
P・S 甘酒クッキーもすごく美味しかったです。
******
皆さん、どうもありがとうございました!
Posted by 広子 at 16:32│Comments(0)
│料理教室