2013年05月28日

雑穀料理教室のこと

去年1年ほど
雑穀料理教室をさせてもらっていた
コラボさんから、

「初心者向けの教室をやってほしいと声があるんだけど、
ひろこさんどうですか?」と

オファーを頂き
コラボさんの主催に講師として参加する形で
6月に開催することになりました。

そろそろ開催のご希望のお声も
ちょこちょこといただいて

やりたいな、という想いと
子育てしながらどうできるかな?と
かんがえていたところ。

教室は、準備・片づけも含め
長丁場になるので
再開はまだむずかしいかな・・

と思っていたのですが、
嬉しいです!

おかげさまで今回は、
もともとご希望のあった方々で
すぐ定員になりました。

ありがとうございます!

コラボさんと打ち合わせして

雑穀を家庭で取り入れやすい
教室にしよう!

と言うことで、

身近にある食材を使った
シンプルにわかりやすい
教室になる予定☆

コラボさんは、
4人のお子さんを育てながら

お野菜も無農薬で作っていて
畑から食卓までの活動を
いろいろ開催していて

本当にパワフル!!

ブログをぜひのぞいてくださいね。

おうちごはんに雑穀を。

日々の食卓の中に
自然に雑穀が溶け込むような
イメージで

育児と共に
少ーしずつではありますが
活動を再開して行けたらと
思っています。

教室はどうしても準備なども含め
長丁場になるので
まだちびさんに手がかかる今は
なかなか難しくて。。

夏が近づき、
甘酒アイスなどのスイーツの方も
教室やティーパーティーやりたいな、とか

(この前コラボさんにお出しした
甘酒アイス、アップしてくれました♪ ⇒コチラ

またおうちごはんの会を再開したいなあ、とか

想いはイロイロあるのですが!

今しかできない子育てを
しっかりやりたい、という想いもあり・・。

ちょっとスローペースではありますが、
また実現できそうなときは
ブログにアップしていきます。

最近更新も滞りがちですが、
またよかったらのぞいてくださいね。

まことに勝手ながら、
このスローペースに
どうかご理解の元
お付き合いいただけましたら
嬉しく思います。

どうぞよろしくお願いいたします。


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Posted by 広子 at 10:40│Comments(0)料理教室
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プロフィール
広子
長野在住リフレクソロジスト。
心と体の自然治癒力を引き出すリフレクソロジーを追究し、雑穀料理の魅力も同時に伝えています。
ひとりひとりの本来の力が発揮される自然体の暮らし方をしたいと思っています。
1981年長野市に生まれる。1999年筑波大学比較文化学類入学。ドイツ文学専攻。社交ダンスサークルをきっかけに体に興味を持ち、リフレクソロジストを志す。2002年在学中に、JREC認定リフレクソロジスト資格取得。
卒業後、東京勤務。リフレのほか、アロマ、マクロビオティック、食事療法などを学ぶ。2006年退社、2007年長野に戻る。ボディトリートメント、エステの店と、つぶつぶカフェ長野駅前店でバイト。2008年、体の内側からの根本的な健康のため、つぶつぶを本格的に取り組むことを決意。研修生を経てスタッフになり、つぶつぶクッキングを学び、実践。2011年4月つぶつぶ退社。地元長野にて、出張リフレクソロジーひろこ部屋を展開中。2011年12月結婚。