2012年04月04日

今月の料理教室

今月は4月16日(月)に
アマランサス編を開催します☆

前回の様子はコチラ

10:00~13:00
参加費:3000円(テキスト・材料費込)

場所は安茂里です。
お申し込みの方に、詳しいご案内をいたします♪

お申し込みは
hirokobeya318☆docomo.ne.jp
(☆→@に変えて送信してください)

定員あと2名様となっておりますので
ご興味のある方はお早めにどうぞ!

以下、前回の参加の方のご感想です。

***

アマランサスはもちキビのようにごはんにまぜてとか
そのまま甘酒に使っているだけだったので、
今回の使い方は勉強になりました。

以前Partyでスパゲッティを食べていながら、自分では
やろうともせずにいましたが、今回習ったことにより
陰性なので塩気を多くとか
しょうがを使ってのような注意が聞けて良かったです。

***

食事会でたくさんお代わりをして食べた
アマランサスのパスタを教えてもらえて、嬉しかったです。

かなり個性の強い雑穀ですが、その個性が
いかされていて、どれもおいしかったです。

まだまだ毎日とはいかないですが、少しずつ
日々の食事に取り入れていきたいと思います。

初めてお会いする方達といろいろ話をするのも
とても楽しいですし、勉強にもなって充実した時間が
過ごせました。
また参加できるのを楽しみにしています。

***

初めての雑穀料理講習でしたが、何品か戴いてみて
存在感の大きさにびっくりしました。

中でもプチプチごはんの力強さには圧倒されるものが
ありました。
一番のお気に入りは和風アマランサスパスタ、早速
作ってみたい一品です。
ドレッシングの使い方も真似をしたいものでした。
味(塩味)が私には少々きつく感じました。

*******

ご参加いただいた皆様、どうもありがとうございました!
お申込み、お待ちしております☆




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Posted by 広子 at 17:40│Comments(0)料理教室
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プロフィール
広子
長野在住リフレクソロジスト。
心と体の自然治癒力を引き出すリフレクソロジーを追究し、雑穀料理の魅力も同時に伝えています。
ひとりひとりの本来の力が発揮される自然体の暮らし方をしたいと思っています。
1981年長野市に生まれる。1999年筑波大学比較文化学類入学。ドイツ文学専攻。社交ダンスサークルをきっかけに体に興味を持ち、リフレクソロジストを志す。2002年在学中に、JREC認定リフレクソロジスト資格取得。
卒業後、東京勤務。リフレのほか、アロマ、マクロビオティック、食事療法などを学ぶ。2006年退社、2007年長野に戻る。ボディトリートメント、エステの店と、つぶつぶカフェ長野駅前店でバイト。2008年、体の内側からの根本的な健康のため、つぶつぶを本格的に取り組むことを決意。研修生を経てスタッフになり、つぶつぶクッキングを学び、実践。2011年4月つぶつぶ退社。地元長野にて、出張リフレクソロジーひろこ部屋を展開中。2011年12月結婚。