2012年04月02日

高キビ編のご感想

高キビ編のご感想です

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・高キビの使い方とってもおいしかったし
食感も良くておどろき!

・圧力かまで炊いた高キビがおいしかった

・肉系の食感と満足感でした

・もちキビとはまたちがったおいしさです

・野菜に混ぜるだけでも、簡単に取り入れられるので
便利でした。お家でも料理したいと思います。

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・高キビビビンパプ・・・お肉を使わなくてもしっかりビビンパで
おいしい!つけだれがそれぞれ良い味。
ヒジキとニンニク、ネギの具もすごくおいしかったです。

・スープ・・・優しい味。さっぱり・・病み上がりとかにもよさそう。

・ハッシュドポテト・・・じゃがいもの甘さと高キビがよく合っていて
すごくおいしい。子供のおやつに良い感じ。

・高キビって何にでも使えて、そして色もおいしそう。
お肉の代わりにいろいろ使えてよいです!
圧力鍋がぜひほしい!と思いました!!

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高キビ食べた事なかったけど、とてもおいしかった。
ごはんも、とてもおいしく息子もパクパク食べてました。
子供といっしょに参加させてもらい、とても楽しかったです。
ビビンパ、家でもさっそくやってみたいです。

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高キビを使った料理は初めてでしたが、どれも本当においしく
息子もびっくりするくらいの食欲でたくさん食べていました。
アトピー体質で卵アレルギーもある子どもなので
家でもたくさん作って食べさせてあげたいです。

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(こちら、もちキビ編のご感想です。
前回抜けてしまって失礼いたしました!)

雑穀のごはんやお料理、すごくおいしかったです。
お肉やお魚がなくてもすごく満ぷくで満足できました。
塩を使った蒸し野菜は、甘みがあって、とてもおいしかったです。
雑穀やお塩をもっとうまく使えたらいいなと思いました。
今日初めて参加させていただいて、ほんとに良かったです。
またお菓子作りもぜひ参加してみたいです。
ゆっくりと丁寧にいろいろなことを教えてもらいました。
雑穀について、全く知識もなく、使い方もわからなかったのですが
基本を教えてもらって、すごく興味をもったので、
できることからおうちでも実践できたらいいなと思いました。
ありがとうございました。

***

皆様、どうもありがとうございました!!



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Posted by 広子 at 13:05│Comments(0)料理教室
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プロフィール
広子
長野在住リフレクソロジスト。
心と体の自然治癒力を引き出すリフレクソロジーを追究し、雑穀料理の魅力も同時に伝えています。
ひとりひとりの本来の力が発揮される自然体の暮らし方をしたいと思っています。
1981年長野市に生まれる。1999年筑波大学比較文化学類入学。ドイツ文学専攻。社交ダンスサークルをきっかけに体に興味を持ち、リフレクソロジストを志す。2002年在学中に、JREC認定リフレクソロジスト資格取得。
卒業後、東京勤務。リフレのほか、アロマ、マクロビオティック、食事療法などを学ぶ。2006年退社、2007年長野に戻る。ボディトリートメント、エステの店と、つぶつぶカフェ長野駅前店でバイト。2008年、体の内側からの根本的な健康のため、つぶつぶを本格的に取り組むことを決意。研修生を経てスタッフになり、つぶつぶクッキングを学び、実践。2011年4月つぶつぶ退社。地元長野にて、出張リフレクソロジーひろこ部屋を展開中。2011年12月結婚。