2012年01月30日
野菜だけクラス満席になりました♪
先日、野菜だけ教室のお知らせをしたら、
当日の夜に満席になりました。
野菜は身近にあるから、
雑穀よりとっつきやすいのかもしれませんね。
特に長野は畑があり、新鮮な野菜が手に入ります。
美味しい野菜は、ホントーに美味しい~♪
今朝は白菜キムチを作りました!
キムチの素は、韓国唐辛子粉と
長ネギ、ニンニク、しょうが、
醤油、白ゴマ、そして甘酒!!
マッシュしたなめらかな甘酒を混ぜると、
甘酒がもつ発酵の旨みと甘味で
めちゃんこ美味しい~~~!
後味もスッキリ、市販の保存料などの心配もありません。
(そもそも、市販製品の保存料って、
いつ買っていくかわからない消費者の為の、
売る側の思いやりですよね。
自分たちが家族や仲間の必要分を
手作りすれば、保存料っていらないですよねー)
この甘酒マッシュも使えること!
アイスやビスケットはもちろんのこと、
キムチやカレーのこくを出し、
醤油で溶いて甘ダレにして、おもちやにらせんべいや薄焼きに、
キャロブを混ぜて即席チョコクリーム‥と変幻自在♪
しかも栄養価もバッチリ。腸によいと好評。
テトさんのリフレの後に、
一月はお出ししましたが、美味しい!と好評でした♪
またつくらなくっちゃ!
甘酒も意外とカンタン☆
2月6日の甘酒クラスはまだお受けできます!
お子様連れはご遠慮ください、と書きましたが、
お母さんや周りの方が落ち着いて勉強ができる
年齢のお子様や、まだ動けない乳児は大丈夫です。
甘酒クラス受講済みの方向けに、
復習を兼ねたお茶会もやりたいな~
また企画しまーす☆
当日の夜に満席になりました。
野菜は身近にあるから、
雑穀よりとっつきやすいのかもしれませんね。
特に長野は畑があり、新鮮な野菜が手に入ります。
美味しい野菜は、ホントーに美味しい~♪
今朝は白菜キムチを作りました!
キムチの素は、韓国唐辛子粉と
長ネギ、ニンニク、しょうが、
醤油、白ゴマ、そして甘酒!!
マッシュしたなめらかな甘酒を混ぜると、
甘酒がもつ発酵の旨みと甘味で
めちゃんこ美味しい~~~!
後味もスッキリ、市販の保存料などの心配もありません。
(そもそも、市販製品の保存料って、
いつ買っていくかわからない消費者の為の、
売る側の思いやりですよね。
自分たちが家族や仲間の必要分を
手作りすれば、保存料っていらないですよねー)
この甘酒マッシュも使えること!
アイスやビスケットはもちろんのこと、
キムチやカレーのこくを出し、
醤油で溶いて甘ダレにして、おもちやにらせんべいや薄焼きに、
キャロブを混ぜて即席チョコクリーム‥と変幻自在♪
しかも栄養価もバッチリ。腸によいと好評。
テトさんのリフレの後に、
一月はお出ししましたが、美味しい!と好評でした♪
またつくらなくっちゃ!
甘酒も意外とカンタン☆
2月6日の甘酒クラスはまだお受けできます!
お子様連れはご遠慮ください、と書きましたが、
お母さんや周りの方が落ち着いて勉強ができる
年齢のお子様や、まだ動けない乳児は大丈夫です。
甘酒クラス受講済みの方向けに、
復習を兼ねたお茶会もやりたいな~
また企画しまーす☆
Posted by 広子 at 21:53│Comments(0)
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