2012年06月27日

料理教室*玄米粉カレーとコロッケ編*

月に一度の恒例となった
コラボさんとの料理教室

基本の雑穀の扱い方、
もちキビ・たかキビ・アマランサス編、

基本の甘酒スイーツほかおやつ編を終えた
篠ノ井信里チームの皆さんは
ステップアップコースへ!

今回は、夏にぴったり
玄米粉カレーと高キビの味噌じゃがコロッケ☆

これから暑くなる時期に活躍するメニューです!

玄米粉は、カレーほか
シチューやソースにもつかえる優れもの!!

野菜と粉の加減がわかってくると
いろんなお野菜で応用できちゃいます。

そして、新じゃがのおいしくなる季節に
覚えておきたいコロッケ!

今回は埼玉から農家さんめぐりをしている男の子が
飛び入り参加でした。

自分のアトピーの経験から
無農薬野菜の八百屋さんを志す若者!
スバラシイ(ぱちぱち)

メンバーの皆さんもおなじみで
おしゃべりが飛び交いながら
作業が進みます。

楽しかったー!

コラボさんたち、どうもありがとうございました!!

この料理教室は、コラボさんのおうちの
旬真っ盛りの無農薬お野菜をふんだんに使えるのがいいところ。

料理教室前は
試作等繰り返していてちょっと更新があいたりしますが
また懲りずにのぞいてやってくださいませ。




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Posted by 広子 at 17:58│Comments(0)料理教室
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プロフィール
広子
長野在住リフレクソロジスト。
心と体の自然治癒力を引き出すリフレクソロジーを追究し、雑穀料理の魅力も同時に伝えています。
ひとりひとりの本来の力が発揮される自然体の暮らし方をしたいと思っています。
1981年長野市に生まれる。1999年筑波大学比較文化学類入学。ドイツ文学専攻。社交ダンスサークルをきっかけに体に興味を持ち、リフレクソロジストを志す。2002年在学中に、JREC認定リフレクソロジスト資格取得。
卒業後、東京勤務。リフレのほか、アロマ、マクロビオティック、食事療法などを学ぶ。2006年退社、2007年長野に戻る。ボディトリートメント、エステの店と、つぶつぶカフェ長野駅前店でバイト。2008年、体の内側からの根本的な健康のため、つぶつぶを本格的に取り組むことを決意。研修生を経てスタッフになり、つぶつぶクッキングを学び、実践。2011年4月つぶつぶ退社。地元長野にて、出張リフレクソロジーひろこ部屋を展開中。2011年12月結婚。