2011年12月06日

明日は甘酒クラスです

明日は甘酒クラスです

試食の仕込みで朝から
甘酒ビスケット・甘酒ショートブレッド・タカキビ粉のクラッカーを
焼きました。

最初はほんのり甘味を感じ
かみしめるごとに美味しさが広がる
味わい深さがあります

つぶつぶスイーツを知ってから
美味しさ=甘さではないことを知りました

甘味を強くすれば美味しくなるわけではない

穀物の変化していくダイナミックな美味しさや
食感の楽しさ、味わい深さなどの
美味しさの楽しみ方があることを知りました

だから、
つぶつぶのスイーツじゃ甘味が物足りない、
と言う人もいるかもしれないし
甘酒の発酵した感じが苦手、というかたも
いらっしゃるかもしれない

だけど、わたしは
この美味しさが好きではまっています

夜はアイス3種類の仕込み

どうかこの美味しさが明日も
届きますように☆


タグ :甘酒

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プロフィール
広子
長野在住リフレクソロジスト。
心と体の自然治癒力を引き出すリフレクソロジーを追究し、雑穀料理の魅力も同時に伝えています。
ひとりひとりの本来の力が発揮される自然体の暮らし方をしたいと思っています。
1981年長野市に生まれる。1999年筑波大学比較文化学類入学。ドイツ文学専攻。社交ダンスサークルをきっかけに体に興味を持ち、リフレクソロジストを志す。2002年在学中に、JREC認定リフレクソロジスト資格取得。
卒業後、東京勤務。リフレのほか、アロマ、マクロビオティック、食事療法などを学ぶ。2006年退社、2007年長野に戻る。ボディトリートメント、エステの店と、つぶつぶカフェ長野駅前店でバイト。2008年、体の内側からの根本的な健康のため、つぶつぶを本格的に取り組むことを決意。研修生を経てスタッフになり、つぶつぶクッキングを学び、実践。2011年4月つぶつぶ退社。地元長野にて、出張リフレクソロジーひろこ部屋を展開中。2011年12月結婚。