2011年12月06日
明日は甘酒クラスです
明日は甘酒クラスです
試食の仕込みで朝から
甘酒ビスケット・甘酒ショートブレッド・タカキビ粉のクラッカーを
焼きました。
最初はほんのり甘味を感じ
かみしめるごとに美味しさが広がる
味わい深さがあります
つぶつぶスイーツを知ってから
美味しさ=甘さではないことを知りました
甘味を強くすれば美味しくなるわけではない
穀物の変化していくダイナミックな美味しさや
食感の楽しさ、味わい深さなどの
美味しさの楽しみ方があることを知りました
だから、
つぶつぶのスイーツじゃ甘味が物足りない、
と言う人もいるかもしれないし
甘酒の発酵した感じが苦手、というかたも
いらっしゃるかもしれない
だけど、わたしは
この美味しさが好きではまっています
夜はアイス3種類の仕込み
どうかこの美味しさが明日も
届きますように☆
試食の仕込みで朝から
甘酒ビスケット・甘酒ショートブレッド・タカキビ粉のクラッカーを
焼きました。
最初はほんのり甘味を感じ
かみしめるごとに美味しさが広がる
味わい深さがあります
つぶつぶスイーツを知ってから
美味しさ=甘さではないことを知りました
甘味を強くすれば美味しくなるわけではない
穀物の変化していくダイナミックな美味しさや
食感の楽しさ、味わい深さなどの
美味しさの楽しみ方があることを知りました
だから、
つぶつぶのスイーツじゃ甘味が物足りない、
と言う人もいるかもしれないし
甘酒の発酵した感じが苦手、というかたも
いらっしゃるかもしれない
だけど、わたしは
この美味しさが好きではまっています
夜はアイス3種類の仕込み
どうかこの美味しさが明日も
届きますように☆
Posted by 広子 at 23:02│Comments(0)
│つぶつぶスイーツ