2012年02月04日

新作甘酒ビスケット!

ビスケットづくりに
熱が入っているワタシ。

つぶつぶカフェでは
甘酒ビスケットのバリエーションは
キャロブパウダーや抹茶入りが定番でしたが

私の新作は
カレンツ・エゴマ・クルミ入り♪

特にクルミ入りが私はお気に入りです^^
(もともとクルミ好き)

近所に地元産でエゴマもクルミも
売っているし
落花生もあったから
今度はピーナッツ入りもやってみよう

きっと美味しいはず!

だんだん長野の素材にこだわりたくなってくると
干し柿、干しリンゴ入りはどうかな?と
試したくなってくるし

いくらオーガニックとはいえ
アメリカ産レーズンを使うのに抵抗も
若干感じてくる

長野は果物名産地だからね

かといって
種無しブドウにするための
品種改良や
薬品漬けは嫌だし・・・

う~ん、まあ
かたくなになりすぎない範囲で

長野産優先で行きたいと思います^^

甘酒ビスケット他、
プチスイーツをリフレ後のお茶と共に
お出ししていて
テトさんでも好評です♪

今月はハンドリフレ
スイーツ・お茶付きで525円です。

(スイーツはその日その日で変わります。ご了承ください)

さっくり焼けて
うま~い

ガスオーブンがやっぱり
さいこー♪♪



同じカテゴリー(つぶつぶスイーツ)の記事画像
誕生日ケーキ
くまさんケーキ
つぶつぶおやつクラス vol.2
スイーツ好き
つぶつぶおやつクラス
甘酒スイーツパーティー
同じカテゴリー(つぶつぶスイーツ)の記事
 甘酒ビスケットとアイス (2012-02-28 21:51)
 甘酒クラスのご感想 (2012-02-06 21:00)
 出張甘酒クラスに行ってきました (2012-01-25 21:47)
 誕生日ケーキ (2012-01-17 13:52)
 甘酒アイス、進化中!? (2012-01-12 21:20)
 新春・甘酒クラス (2012-01-07 21:05)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
広子
長野在住リフレクソロジスト。
心と体の自然治癒力を引き出すリフレクソロジーを追究し、雑穀料理の魅力も同時に伝えています。
ひとりひとりの本来の力が発揮される自然体の暮らし方をしたいと思っています。
1981年長野市に生まれる。1999年筑波大学比較文化学類入学。ドイツ文学専攻。社交ダンスサークルをきっかけに体に興味を持ち、リフレクソロジストを志す。2002年在学中に、JREC認定リフレクソロジスト資格取得。
卒業後、東京勤務。リフレのほか、アロマ、マクロビオティック、食事療法などを学ぶ。2006年退社、2007年長野に戻る。ボディトリートメント、エステの店と、つぶつぶカフェ長野駅前店でバイト。2008年、体の内側からの根本的な健康のため、つぶつぶを本格的に取り組むことを決意。研修生を経てスタッフになり、つぶつぶクッキングを学び、実践。2011年4月つぶつぶ退社。地元長野にて、出張リフレクソロジーひろこ部屋を展開中。2011年12月結婚。