2012年02月28日
甘酒ビスケットとアイス
最近、ビスケットとアイスのフレーバーを
試しては楽しんでいる。
プレーンビスケットに
ナッツやドライフルーツを入れるだけで
味が変わって美味しい~
くるみ、落花生、白ごま、カレンツはヒット作。
オーブンとの火加減もわかってきて
カリッとサクッとした歯ごたえが美味しく
焼けるようになってきました♪
薄め、小さめに焼くのが最近のマイブームですが
(1単位を20~24等分)
大きくまんまるに
豪快に(1単位で4~5等分)焼くのも美味しかったな
大きいのは、ステラおばさんのクッキーみたいなイメージ。
食べごたえあります!
小さいの5~6枚食べるより満足感があるのはなんでかなー?
甘酒アイスはだんだん我が家レシピになってきた。
よっちゃんのお気に入りは純ココア。
チョコ大好きだったよっちゃんには
キャロブは美味しいけどチョコではないらしい(そらそうやな)
ココアも陰性ですが、
お砂糖でないだけよしとしましょ。
最近、スーパーで有機緑茶の粉末があって
買ってみたら意外と美味しい!
抹茶は高すぎるけど、これなら
お茶アイスが楽しめそうです♪
もうすぐ春。
緑茶の風味もいいんでないかしら?
試しては楽しんでいる。
プレーンビスケットに
ナッツやドライフルーツを入れるだけで
味が変わって美味しい~
くるみ、落花生、白ごま、カレンツはヒット作。
オーブンとの火加減もわかってきて
カリッとサクッとした歯ごたえが美味しく
焼けるようになってきました♪
薄め、小さめに焼くのが最近のマイブームですが
(1単位を20~24等分)
大きくまんまるに
豪快に(1単位で4~5等分)焼くのも美味しかったな
大きいのは、ステラおばさんのクッキーみたいなイメージ。
食べごたえあります!
小さいの5~6枚食べるより満足感があるのはなんでかなー?
甘酒アイスはだんだん我が家レシピになってきた。
よっちゃんのお気に入りは純ココア。
チョコ大好きだったよっちゃんには
キャロブは美味しいけどチョコではないらしい(そらそうやな)
ココアも陰性ですが、
お砂糖でないだけよしとしましょ。
最近、スーパーで有機緑茶の粉末があって
買ってみたら意外と美味しい!
抹茶は高すぎるけど、これなら
お茶アイスが楽しめそうです♪
もうすぐ春。
緑茶の風味もいいんでないかしら?
Posted by 広子 at 21:51│Comments(2)
│つぶつぶスイーツ
この記事へのコメント
読んでるだけでおいしそう・・・。
まだアイスの時期ではないのに
なぜか抹茶やチョコ風味アイスに惹かれます。
自宅で作れるのがうらやましい☆
ぜひ 教室で教えてくださいね!
Akemi
まだアイスの時期ではないのに
なぜか抹茶やチョコ風味アイスに惹かれます。
自宅で作れるのがうらやましい☆
ぜひ 教室で教えてくださいね!
Akemi
Posted by Akemi's room at 2012年04月05日 10:57
Akemiさん
ありがとうございます^^
ぜひ教室に参加して
おうちで作ってくださいね♪
ありがとうございます^^
ぜひ教室に参加して
おうちで作ってくださいね♪
Posted by ひろこ at 2012年04月05日 21:41