2011年05月17日

甘酒ショートブレッド

今日は、つぶつぶ仲間のJさんのおうちに
お邪魔しました~

子育て真っ最中のJさん!
元気いっぱいのパワフルママです♪

自然派育児を実践していて
見習うところがいっぱいです☆

さっそく、「せっかくだからおやつを作ろう~」と
意気投合!!

甘酒に、雑穀粉がイロイロ・・

これは、つぶつぶスイーツの超定番、
甘酒ビスケットを作るしかないでしょう!

せっかくだから、
甘酒たっぷりのリッチバージョン、
ショートブレッドにしました。

味も2種類作ってみました~

ラギ粉+レーズン
あわ粉+エゴマ

ちょっぴりクセのある香ばしいラギ粉と
オーガニックの甘~いレーズン。

ほんのり甘いあわ粉に
プチプチ触感が楽しいエゴマ。

組み合わせ、ばっちりでした!!

上のお兄ちゃんの幼稚園のお友達にも
持っていこう!と
一口サイズのころんとかわいい形にしました。

みんなにも大好評♪

小さい子は正直だから
「おいしい」と言ってくれると
ほんとに嬉しい。

子供たちの笑顔は和みます。
かわいくてかわいくて♪

子供たちには特に、
体にやさしく本当の食材の味が
わかるものを食べさせて
あげたいですね。

Jさんと、「つぶつぶランチ会」を
やろう!とはりきっています!

6月以降に企画中ですので
どうぞお楽しみに☆☆


同じカテゴリー(つぶつぶスイーツ)の記事画像
誕生日ケーキ
くまさんケーキ
つぶつぶおやつクラス vol.2
スイーツ好き
つぶつぶおやつクラス
甘酒スイーツパーティー
同じカテゴリー(つぶつぶスイーツ)の記事
 甘酒ビスケットとアイス (2012-02-28 21:51)
 甘酒クラスのご感想 (2012-02-06 21:00)
 新作甘酒ビスケット! (2012-02-04 10:54)
 出張甘酒クラスに行ってきました (2012-01-25 21:47)
 誕生日ケーキ (2012-01-17 13:52)
 甘酒アイス、進化中!? (2012-01-12 21:20)

この記事へのコメント
広子さん
ひろこちゃ~ん♪
こんにちは!
やってやって!つぶつぶランチ会♪^^)/

リフレクソロジストさんが本業なのね。

マゼコゼカフェさんにも行こうね~。

おしゃべりしたいことがいっぱいで、とりとめなくてごめんね~。
嬉しいなぁ。長野で会えるね~。
Posted by ことのはことのは at 2011年05月17日 21:09
ことのはさん

わ~い、こんにちは!
ぜひ来てくださ~い♪

また、マゼコゼさんでゆっくりいっぱい
お話しましょー!!
Posted by 広子広子 at 2011年05月18日 08:38
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
広子
長野在住リフレクソロジスト。
心と体の自然治癒力を引き出すリフレクソロジーを追究し、雑穀料理の魅力も同時に伝えています。
ひとりひとりの本来の力が発揮される自然体の暮らし方をしたいと思っています。
1981年長野市に生まれる。1999年筑波大学比較文化学類入学。ドイツ文学専攻。社交ダンスサークルをきっかけに体に興味を持ち、リフレクソロジストを志す。2002年在学中に、JREC認定リフレクソロジスト資格取得。
卒業後、東京勤務。リフレのほか、アロマ、マクロビオティック、食事療法などを学ぶ。2006年退社、2007年長野に戻る。ボディトリートメント、エステの店と、つぶつぶカフェ長野駅前店でバイト。2008年、体の内側からの根本的な健康のため、つぶつぶを本格的に取り組むことを決意。研修生を経てスタッフになり、つぶつぶクッキングを学び、実践。2011年4月つぶつぶ退社。地元長野にて、出張リフレクソロジーひろこ部屋を展開中。2011年12月結婚。