2013年07月04日

甘酒アイス 2013夏☆

アイス好きの旦那さんと共に
毎晩のごはんの後に
甘酒アイスを食べるのが
ひそかな楽しみとなっています♪

我が家の超定番は
ココアアイス。

そこに最近定番化しつつあるのが
紫いもアイス!

紫いもパウダーなるものを発見し
(見つけてくれたのは珍しモノ好きのお義母さん)
ハマってます☆

この前作ったバナナアイスも美味しかったな。
少し前の、きな粉&レーズンもよかった。

新作フレーバー考えて作るのが楽しいです!

フレーバー素材の量で
味が活きるかほんのり程度か
変わることもわかってきました。

またそろそろアイス作らなくっちゃね。



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Posted by 広子 at 10:28│Comments(0)雑穀甘酒
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プロフィール
広子
長野在住リフレクソロジスト。
心と体の自然治癒力を引き出すリフレクソロジーを追究し、雑穀料理の魅力も同時に伝えています。
ひとりひとりの本来の力が発揮される自然体の暮らし方をしたいと思っています。
1981年長野市に生まれる。1999年筑波大学比較文化学類入学。ドイツ文学専攻。社交ダンスサークルをきっかけに体に興味を持ち、リフレクソロジストを志す。2002年在学中に、JREC認定リフレクソロジスト資格取得。
卒業後、東京勤務。リフレのほか、アロマ、マクロビオティック、食事療法などを学ぶ。2006年退社、2007年長野に戻る。ボディトリートメント、エステの店と、つぶつぶカフェ長野駅前店でバイト。2008年、体の内側からの根本的な健康のため、つぶつぶを本格的に取り組むことを決意。研修生を経てスタッフになり、つぶつぶクッキングを学び、実践。2011年4月つぶつぶ退社。地元長野にて、出張リフレクソロジーひろこ部屋を展開中。2011年12月結婚。