2013年07月04日
甘酒アイス 2013夏☆
アイス好きの旦那さんと共に
毎晩のごはんの後に
甘酒アイスを食べるのが
ひそかな楽しみとなっています♪
我が家の超定番は
ココアアイス。
そこに最近定番化しつつあるのが
紫いもアイス!
紫いもパウダーなるものを発見し
(見つけてくれたのは珍しモノ好きのお義母さん)
ハマってます☆
この前作ったバナナアイスも美味しかったな。
少し前の、きな粉&レーズンもよかった。
新作フレーバー考えて作るのが楽しいです!
フレーバー素材の量で
味が活きるかほんのり程度か
変わることもわかってきました。
またそろそろアイス作らなくっちゃね。
毎晩のごはんの後に
甘酒アイスを食べるのが
ひそかな楽しみとなっています♪
我が家の超定番は
ココアアイス。
そこに最近定番化しつつあるのが
紫いもアイス!
紫いもパウダーなるものを発見し
(見つけてくれたのは珍しモノ好きのお義母さん)
ハマってます☆
この前作ったバナナアイスも美味しかったな。
少し前の、きな粉&レーズンもよかった。
新作フレーバー考えて作るのが楽しいです!
フレーバー素材の量で
味が活きるかほんのり程度か
変わることもわかってきました。
またそろそろアイス作らなくっちゃね。
Posted by 広子 at 10:28│Comments(0)
│雑穀甘酒