2012年11月12日

アイス7種できました♪

14日用の甘酒アイス、
イロイロでき、
結局新作もすべて含めて7種
持っていくことにしました!

先日ご紹介したほか、

・かぼちゃ
・柿&カレンズ~シナモン風味~
・小松菜

も作ってみました♪

意外と柿が甘くておいしかった~

かぼちゃは私的にヒット作。
優しい甘みです。

小松菜は、豆乳と菜種油、ポンせんをベースに
作ったので、ちょっとリッチなテイストです。

小松菜が意外と癖がなく
邪魔しない!

色とりどりのアイスができて
ちょっと幸せ気分です。

どれにしようか
迷ってくださ~い^^

甘酒ビスケットも
Jさんの協力により、
イチジク甘酒で作ります♪

アイスにはクラッカーが合うので
高キビ粉入りで作る予定。

高キビも広がっていきますように☆

ご予約も続々いただいています♪

おちびちゃん連れの方々が多いので、
にぎやかになるかな~

楽しみです!

アイスは7種からお選びいただけます。

・チョコナッツ
・抹茶
・ラズベリーヨーグルト
・さつまいも&白ごま
・かぼちゃ
・柿&カレンズ~シナモン風味~
・小松菜~ぽんせんクリームバージョン~

さーて、一番人気はどれでしょう?


同じカテゴリー(雑穀甘酒)の記事画像
新☆甘酒教室
ワークショップやりました!
甘酒おやつ
雑穀おやつクラス、開催しました☆
同じカテゴリー(雑穀甘酒)の記事
 長野市民新聞さんに (2014-03-18 21:55)
 新☆甘酒教室 (2014-03-06 13:01)
 ワークショップやりました! (2013-08-10 21:10)
 甘酒アイス 2013夏☆ (2013-07-04 10:28)
 シンプルに・・甘酒レモン☆ (2013-02-27 15:13)
 甘酒ドリンク豆知識♪ (2013-01-17 14:47)

Posted by 広子 at 15:33│Comments(0)雑穀甘酒
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
広子
長野在住リフレクソロジスト。
心と体の自然治癒力を引き出すリフレクソロジーを追究し、雑穀料理の魅力も同時に伝えています。
ひとりひとりの本来の力が発揮される自然体の暮らし方をしたいと思っています。
1981年長野市に生まれる。1999年筑波大学比較文化学類入学。ドイツ文学専攻。社交ダンスサークルをきっかけに体に興味を持ち、リフレクソロジストを志す。2002年在学中に、JREC認定リフレクソロジスト資格取得。
卒業後、東京勤務。リフレのほか、アロマ、マクロビオティック、食事療法などを学ぶ。2006年退社、2007年長野に戻る。ボディトリートメント、エステの店と、つぶつぶカフェ長野駅前店でバイト。2008年、体の内側からの根本的な健康のため、つぶつぶを本格的に取り組むことを決意。研修生を経てスタッフになり、つぶつぶクッキングを学び、実践。2011年4月つぶつぶ退社。地元長野にて、出張リフレクソロジーひろこ部屋を展開中。2011年12月結婚。