2013年01月12日

お店めぐり。

この前行ったお店のご紹介やら
話したことなど
つれづれに。

まずは、まごころふれあい農園さんに高キビを購入。
奥さんのかほ里さんはいつも笑顔で元気!

娘さんも偶然昔バイトで一緒だった時期があります。

今はなんとディズニーランドのスタッフさんだそう。

また戻ってきたら雑穀料理教室に
行かせたいのよ、と言ってくださいました^^

白菜の落とし葉も「いる?」と言ってくれて
ひと箱いただいちゃいました!!

わ~い、またキムチにしよう♪

「今日は味噌作りなんだけど、
マンパワーが足りないのよ~」とお忙しそう。

でも、とても充実した様子で
やっていることを楽しんでいるご夫婦なので
素敵だなあ、と思います♪

ありがとうございました!

その後は、なつめやさんへ。

美恵先生と話題になったのは、
「体を使う」のがいかに大事か、ということ。

マラソンをしている美恵先生のブログ見てると
走るのも気持ちよさそう!って思います。

わたしも一時期走るの好きだったんだけど、
最近全然だなあ。

(妊婦なので今は走れないんだけど・・)

走らなくても、
実際に体を使い、動くことが
とても大事だ、と

つくづく最近思うのです。

そうでないと、頭でっかちになったり、
体はもちろん心にも
老廃物がどんどんたまってきちゃう気がする。

運動したり、
自分で経験したり。

心とカラダのバランスを取るためにも。

とにかく実践!

あと、美恵先生
鉄不足、とブログに書いてたのを見て下さってて
鉄分補給のハーブティーを
ブレンドしてくれました♪

ありがとうございました!

ランチは、久しぶりに門前のこまつやさんへ。

相変わらずの人気店で、
11時半オープンで12時には満席になってました!

パスタ美味しかった♪
ずくなし農園さんのベビーリーフが
乗ってて
知ってる人が作ってるものを
食べられるって嬉しい☆

スイーツも気になったんですが
ランチでお腹いっぱいで
食べられなかった・・

オーナーさんご夫妻は
いつもさわやかで素敵^^

忙しい中でも
お腹の赤ちゃんのこととか声かけてくれて
嬉しかったです。

ごちそうさまでしたー
また食べに行きます♪

その後、門前の北欧や東欧などの雑貨屋さん
ロジェさん

お義母さんと合流してから、
「小さなお花の作品展」開催中の野の花さんなど
回りました~

この後も須坂のお店にも1軒寄りました。

出てくると、ついついいろいろめぐってしまうんですね。

詳しくはまた、ですが
ちょっと今後の
構想がありまして・・。

勉強がてらギャラリーやカフェなどを
行けるときは回っています。

お店の規模、やり方など
本当に勉強になる!

そして、楽しい♪

でもやっぱり、
お店はやっている方たちの
お人柄が印象に残りますね~

皆様、楽しい時間をありがとうございました☆


同じカテゴリー(好きなお店・人)の記事画像
春パフェ♪
ワークショップやりました!
ずくなし農園☆
小川村めぐり
シャロムのランチ
薬膳講座
同じカテゴリー(好きなお店・人)の記事
 お味噌作りとお気楽会☆ (2014-02-23 23:22)
 春パフェ♪ (2014-02-21 04:07)
 雑穀ごはんと玄米ごはん (2014-02-13 11:15)
 ワークショップやりました! (2013-08-10 21:10)
 明日はほしのおまつり (2013-08-09 22:59)
 ホシのおまつり (2013-07-17 14:33)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
広子
長野在住リフレクソロジスト。
心と体の自然治癒力を引き出すリフレクソロジーを追究し、雑穀料理の魅力も同時に伝えています。
ひとりひとりの本来の力が発揮される自然体の暮らし方をしたいと思っています。
1981年長野市に生まれる。1999年筑波大学比較文化学類入学。ドイツ文学専攻。社交ダンスサークルをきっかけに体に興味を持ち、リフレクソロジストを志す。2002年在学中に、JREC認定リフレクソロジスト資格取得。
卒業後、東京勤務。リフレのほか、アロマ、マクロビオティック、食事療法などを学ぶ。2006年退社、2007年長野に戻る。ボディトリートメント、エステの店と、つぶつぶカフェ長野駅前店でバイト。2008年、体の内側からの根本的な健康のため、つぶつぶを本格的に取り組むことを決意。研修生を経てスタッフになり、つぶつぶクッキングを学び、実践。2011年4月つぶつぶ退社。地元長野にて、出張リフレクソロジーひろこ部屋を展開中。2011年12月結婚。