2012年09月02日

手打ちうどん。

みなさん、こんにちは。

だいぶ体調が回復してきて、
ごはんが食べられるようになってきたひろこです。

昨日も朝から高キビを炊いて
ナスのそぼろ炒めを作りました。

こうして料理ができるようになったのも
だいぶつわりがおさまってきたからかな♪

嬉しいです!

昨日のお昼はとば家みんなでうどん作り。

・・というのも、祖父母の家からもらってきた
製麺機を使いたく。

レトロで可愛い製麺機の写真をアップしたいのですが、
昨日からなぜか3回も
書いた記事が消えるという不思議な事態で
あきらめました・・

お義父さんが製麺機にオイルさしたり、磨いてくれ、
お義母さんがうどんをこね、
よっちゃんは特製クルミごまだれをつくり、
(+一枚手打ちで作ってくれた)
私は天ぷら係。

手作りうどん、美味しかったです♪

美味しいって思えるようになって幸せ☆

その日の午後、助産所さんに電話してみたら
ちょうどその日の午後なら
お話聞かせてもらえるということで

早速伺ってきました!

この件はまた♪


同じカテゴリー(家族のコト)の記事画像
ちびグマ、本拠地生活。
とば家の年越し
プチ旅行♪
カピバラさん♪etc.
ロケットコンロ ~衣食住~
とばママのお誕生日
同じカテゴリー(家族のコト)の記事
 ちびグマ、1歳!! (2014-03-17 10:50)
 2014年。&ちびグマ10か月。 (2014-01-17 15:29)
 カウントダウンだ (2013-12-23 23:40)
 立った。 (2013-11-10 02:28)
 6か月。と、あれこれ。 (2013-09-10 13:43)
 お盆と今後のこと (2013-08-22 22:51)

Posted by 広子 at 15:46│Comments(0)家族のコト
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
広子
長野在住リフレクソロジスト。
心と体の自然治癒力を引き出すリフレクソロジーを追究し、雑穀料理の魅力も同時に伝えています。
ひとりひとりの本来の力が発揮される自然体の暮らし方をしたいと思っています。
1981年長野市に生まれる。1999年筑波大学比較文化学類入学。ドイツ文学専攻。社交ダンスサークルをきっかけに体に興味を持ち、リフレクソロジストを志す。2002年在学中に、JREC認定リフレクソロジスト資格取得。
卒業後、東京勤務。リフレのほか、アロマ、マクロビオティック、食事療法などを学ぶ。2006年退社、2007年長野に戻る。ボディトリートメント、エステの店と、つぶつぶカフェ長野駅前店でバイト。2008年、体の内側からの根本的な健康のため、つぶつぶを本格的に取り組むことを決意。研修生を経てスタッフになり、つぶつぶクッキングを学び、実践。2011年4月つぶつぶ退社。地元長野にて、出張リフレクソロジーひろこ部屋を展開中。2011年12月結婚。