2012年07月24日

甘酒クラスのお知らせ☆

今月末、
まほうのしずくで雑穀甘酒クラスです。

夏こそ甘酒!ってご存知でしたか?
甘酒は、夏の季語だったそうですよ☆

寒~い冬に飲むイメージがある甘酒ですが、
冷たくして飲むのも美味しいのです♪

毎回ご好評いただいている
応用スイーツの試食も、夏ならではの
バージョンにしようと思っています!

夏はやっぱり焼き菓子よりも
つるりん系が食べたいですもんね~

再受講したい方もどうぞ☆

作りたい方はもちろんのこと、
甘酒で作るびっくりスイーツを味わってみたい方も大歓迎です。

穀物の持つ
やさしくて深い甘さを楽しんでくださいね!

日時:7/31(火) 11:00~12:30
場所:まほうのしずく
参加費:2000円 (再受講の方は1000円)
定員:6名様

その他:お子様連れOKのゆったりクラスです。
お子様用の試食もご用意しますので、お申し込みの際にお伝えくださいね。

甘酒パワーが広がることを願っています☆
ご興味のある方との出会いを楽しみにしています♪



同じカテゴリー(雑穀甘酒)の記事画像
新☆甘酒教室
ワークショップやりました!
甘酒おやつ
雑穀おやつクラス、開催しました☆
同じカテゴリー(雑穀甘酒)の記事
 長野市民新聞さんに (2014-03-18 21:55)
 新☆甘酒教室 (2014-03-06 13:01)
 ワークショップやりました! (2013-08-10 21:10)
 甘酒アイス 2013夏☆ (2013-07-04 10:28)
 シンプルに・・甘酒レモン☆ (2013-02-27 15:13)
 甘酒ドリンク豆知識♪ (2013-01-17 14:47)

Posted by 広子 at 16:59│Comments(0)雑穀甘酒
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
広子
長野在住リフレクソロジスト。
心と体の自然治癒力を引き出すリフレクソロジーを追究し、雑穀料理の魅力も同時に伝えています。
ひとりひとりの本来の力が発揮される自然体の暮らし方をしたいと思っています。
1981年長野市に生まれる。1999年筑波大学比較文化学類入学。ドイツ文学専攻。社交ダンスサークルをきっかけに体に興味を持ち、リフレクソロジストを志す。2002年在学中に、JREC認定リフレクソロジスト資格取得。
卒業後、東京勤務。リフレのほか、アロマ、マクロビオティック、食事療法などを学ぶ。2006年退社、2007年長野に戻る。ボディトリートメント、エステの店と、つぶつぶカフェ長野駅前店でバイト。2008年、体の内側からの根本的な健康のため、つぶつぶを本格的に取り組むことを決意。研修生を経てスタッフになり、つぶつぶクッキングを学び、実践。2011年4月つぶつぶ退社。地元長野にて、出張リフレクソロジーひろこ部屋を展開中。2011年12月結婚。