2012年05月11日
甘酒パーティーお申込み受付中♪
5月15日(火)
まほうのしずくで甘酒ティーパーティーです☆
日々、家のおやつの中で
バランスを試作中。
今回は、開催時間を長くして
お好きな時に来ていただく形式にしたので
ゆっくり皆さんともおしゃべりできるといいなあ。
これから夏にかけて
甘酒が一番おいしくできる時です。
飲む点滴と言われている位
甘酒は栄養バランスがいいそうです。
最近麹ブームですが、
ブームで終わらせず日本の誇る発酵菌、麹ちゃんと
末永く仲良くしたいものです。
甘酒の深みのある味わいと
体に負担をかけずにじわじわとくる
やさしい甘さが好きです。
お子さんも好きで(ノンアルコール)
風邪のときに「あまざけのみたい」と言った子もいるそうですよ。
少しずつでいいから
長野のお母さんと子どもたちのおやつに
甘酒が浸透していきますように!
そしたらもう何十年かしたら
甘酒が一般的になってるかもしれないですね。
ちなみに、お義父さんが
しょうゆ麹づくりにハマっていて、
これがまた甘さとしょっぱさのバランスが
絶妙な万能調味料です♪
最近急速に、麹をいただく味噌屋さんの
ビップ常連となったとば一家でした。
甘酒ティーパーティーは
11時~15時半の間、お好きな時間にいらしていただけます。
春の甘酒パフェとオーガニックハーブティーで
楽しくおしゃべり・情報交換できたらと思っています。
入場料は1000円。
なくなり次第、入場は終了となりますので、
ご予約、またはお早めにお越しください☆
hirokobeya318☆docomo.ne.jp
(☆→@に変えて送信してください)
まほうのしずくで甘酒ティーパーティーです☆
日々、家のおやつの中で
バランスを試作中。
今回は、開催時間を長くして
お好きな時に来ていただく形式にしたので
ゆっくり皆さんともおしゃべりできるといいなあ。
これから夏にかけて
甘酒が一番おいしくできる時です。
飲む点滴と言われている位
甘酒は栄養バランスがいいそうです。
最近麹ブームですが、
ブームで終わらせず日本の誇る発酵菌、麹ちゃんと
末永く仲良くしたいものです。
甘酒の深みのある味わいと
体に負担をかけずにじわじわとくる
やさしい甘さが好きです。
お子さんも好きで(ノンアルコール)
風邪のときに「あまざけのみたい」と言った子もいるそうですよ。
少しずつでいいから
長野のお母さんと子どもたちのおやつに
甘酒が浸透していきますように!
そしたらもう何十年かしたら
甘酒が一般的になってるかもしれないですね。
ちなみに、お義父さんが
しょうゆ麹づくりにハマっていて、
これがまた甘さとしょっぱさのバランスが
絶妙な万能調味料です♪
最近急速に、麹をいただく味噌屋さんの
ビップ常連となったとば一家でした。
甘酒ティーパーティーは
11時~15時半の間、お好きな時間にいらしていただけます。
春の甘酒パフェとオーガニックハーブティーで
楽しくおしゃべり・情報交換できたらと思っています。
入場料は1000円。
なくなり次第、入場は終了となりますので、
ご予約、またはお早めにお越しください☆
hirokobeya318☆docomo.ne.jp
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Posted by 広子 at 15:46│Comments(0)
│雑穀甘酒