2012年05月03日
新作スイーツ続々☆
先日のイチゴジャムでマーブルアイスを
つくりました♪
レシピもよっちゃんと改良?し、
オリジナルレシピに☆
イチゴをフードプロセッサーで
混ぜ込むことも考えましたが、
ここはマーブルがイイよね~と意見が一致。
どうやったらマーブルになるんだ??
まーとりあえずやってみよー的な感じで作ってみたら
これがうま~い
ジャムが甘味はいっさい加えていないため
酸っぱかったのですが
それが良く出て
ヨーグルトみたいなさわやか系の
春アイスになりましたー!!
これは、今度の甘酒ティーパーティーで
出さねばならぬ??
抹茶と小豆の和パフェにするつもりだったけど・・・
これはギリギリまで試行錯誤あるのみです。
最善と思われるものをお出ししますので
皆様どうぞお楽しみに!
すでにお申し込みのお声も届いております~♪
パフェの中に入れるケーキも
新作登場。
とってもおいしいお豆腐屋さんで購入したおからが
これまためっちゃおいしく、
このおからを甘酒ビスケットにしてみたらどうか?という
よっちゃんの意見から誕生した
おからのソフトケーキ。
パフェの中にいれたら合いそうですよー
これまた研究の余地ありで
毎日楽しい~
ちなみに私の研究時間は
朝の6時~7時半
家族の朝ごはんとスイーツを毎日作ってから
仕事に出かけます。
家事の仕事分担、
レシピのアイディアから試食に至るまで
協力的なとばファミリーのおかげです。
楽しい毎日をありがとう。
ちなみに、アイスはこれからの季節に沿って
さらに新作が生まれそうな予感です☆
カフェでもやる?なんて盛り上がってるとば家でした♪
つくりました♪
レシピもよっちゃんと改良?し、
オリジナルレシピに☆
イチゴをフードプロセッサーで
混ぜ込むことも考えましたが、
ここはマーブルがイイよね~と意見が一致。
どうやったらマーブルになるんだ??
まーとりあえずやってみよー的な感じで作ってみたら
これがうま~い
ジャムが甘味はいっさい加えていないため
酸っぱかったのですが
それが良く出て
ヨーグルトみたいなさわやか系の
春アイスになりましたー!!
これは、今度の甘酒ティーパーティーで
出さねばならぬ??
抹茶と小豆の和パフェにするつもりだったけど・・・
これはギリギリまで試行錯誤あるのみです。
最善と思われるものをお出ししますので
皆様どうぞお楽しみに!
すでにお申し込みのお声も届いております~♪
パフェの中に入れるケーキも
新作登場。
とってもおいしいお豆腐屋さんで購入したおからが
これまためっちゃおいしく、
このおからを甘酒ビスケットにしてみたらどうか?という
よっちゃんの意見から誕生した
おからのソフトケーキ。
パフェの中にいれたら合いそうですよー
これまた研究の余地ありで
毎日楽しい~
ちなみに私の研究時間は
朝の6時~7時半
家族の朝ごはんとスイーツを毎日作ってから
仕事に出かけます。
家事の仕事分担、
レシピのアイディアから試食に至るまで
協力的なとばファミリーのおかげです。
楽しい毎日をありがとう。
ちなみに、アイスはこれからの季節に沿って
さらに新作が生まれそうな予感です☆
カフェでもやる?なんて盛り上がってるとば家でした♪
Posted by 広子 at 20:07│Comments(0)
│雑穀甘酒