2012年06月13日

玄米粉カレー☆

暑くなってきたので
玄米粉カレーを作りました!

味に深みを加えるのは
雑穀甘酒と、今回はそば湯を使ってみました。

なぜなら・・
最近よっちゃんが手打ちそばにはまりだしたから!

先日の結婚式で仁さんの
そば打ちを凝視していたよっちゃん、
なかなか美味しいおそばを打つようになりました♪

そばの栄養価が溶けだしたそば湯を捨ててしまうのも
もったいないので
カレーを作ったときにそのまま使っちゃいました。

実は、初めて玄米粉カレーを食べたときは
「味がしないと思うほどあっさりしてた」と
衝撃の告白を受けましたが(笑)

でも、今はこっちのカレーの方がいいなあ、と
言ってくれるので結果オーライといたしましょ

昨日はオカリナのコンサートを聴く機会が
ありました。

オカリナの音色って可愛いんですね~

土の音色で自然の音♪

美味しいもの食べて
心地いいことを取り入れて
充電中です☆  


Posted by 広子 at 17:52Comments(0)つぶつぶ料理
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プロフィール
広子
長野在住リフレクソロジスト。
心と体の自然治癒力を引き出すリフレクソロジーを追究し、雑穀料理の魅力も同時に伝えています。
ひとりひとりの本来の力が発揮される自然体の暮らし方をしたいと思っています。
1981年長野市に生まれる。1999年筑波大学比較文化学類入学。ドイツ文学専攻。社交ダンスサークルをきっかけに体に興味を持ち、リフレクソロジストを志す。2002年在学中に、JREC認定リフレクソロジスト資格取得。
卒業後、東京勤務。リフレのほか、アロマ、マクロビオティック、食事療法などを学ぶ。2006年退社、2007年長野に戻る。ボディトリートメント、エステの店と、つぶつぶカフェ長野駅前店でバイト。2008年、体の内側からの根本的な健康のため、つぶつぶを本格的に取り組むことを決意。研修生を経てスタッフになり、つぶつぶクッキングを学び、実践。2011年4月つぶつぶ退社。地元長野にて、出張リフレクソロジーひろこ部屋を展開中。2011年12月結婚。