2012年06月13日
玄米粉カレー☆
暑くなってきたので
玄米粉カレーを作りました!
味に深みを加えるのは
雑穀甘酒と、今回はそば湯を使ってみました。
なぜなら・・
最近よっちゃんが手打ちそばにはまりだしたから!
先日の結婚式で仁さんの
そば打ちを凝視していたよっちゃん、
なかなか美味しいおそばを打つようになりました♪
そばの栄養価が溶けだしたそば湯を捨ててしまうのも
もったいないので
カレーを作ったときにそのまま使っちゃいました。
実は、初めて玄米粉カレーを食べたときは
「味がしないと思うほどあっさりしてた」と
衝撃の告白を受けましたが(笑)
でも、今はこっちのカレーの方がいいなあ、と
言ってくれるので結果オーライといたしましょ
昨日はオカリナのコンサートを聴く機会が
ありました。
オカリナの音色って可愛いんですね~
土の音色で自然の音♪
美味しいもの食べて
心地いいことを取り入れて
充電中です☆
玄米粉カレーを作りました!
味に深みを加えるのは
雑穀甘酒と、今回はそば湯を使ってみました。
なぜなら・・
最近よっちゃんが手打ちそばにはまりだしたから!
先日の結婚式で仁さんの
そば打ちを凝視していたよっちゃん、
なかなか美味しいおそばを打つようになりました♪
そばの栄養価が溶けだしたそば湯を捨ててしまうのも
もったいないので
カレーを作ったときにそのまま使っちゃいました。
実は、初めて玄米粉カレーを食べたときは
「味がしないと思うほどあっさりしてた」と
衝撃の告白を受けましたが(笑)
でも、今はこっちのカレーの方がいいなあ、と
言ってくれるので結果オーライといたしましょ
昨日はオカリナのコンサートを聴く機会が
ありました。
オカリナの音色って可愛いんですね~
土の音色で自然の音♪
美味しいもの食べて
心地いいことを取り入れて
充電中です☆