2012年06月12日
雑穀料理教室のお知らせ
なつめやさんとのコラボで
雑穀料理の講座をやります♪
今回はアマランサス編♪
その栄養価から、美恵先生が薬膳献立にも取り入れている
注目の食材。
一度炊き方をマスターしてしまえば、
サラダや炒め物などに取り入れて
日々の料理が薬膳パワーアップ!!
6月27日(水) 10~12時
参加費:2500円
今回はアマランサスの炊き方と
その活用ドレッシングをデモンストレーションします。
応用料理の
アマランサスパスタ・炊き込みご飯・タラモ風サラダの試食つき。
美恵先生アドバイスの
薬膳スープと、なつめやハーブティー、プチスイーツ付きです♪
お申し込みは
hirokobeya318☆docomo.ne.jp
(☆→@に変えて送信してください)
雑穀料理の講座をやります♪
今回はアマランサス編♪
その栄養価から、美恵先生が薬膳献立にも取り入れている
注目の食材。
一度炊き方をマスターしてしまえば、
サラダや炒め物などに取り入れて
日々の料理が薬膳パワーアップ!!
6月27日(水) 10~12時
参加費:2500円
今回はアマランサスの炊き方と
その活用ドレッシングをデモンストレーションします。
応用料理の
アマランサスパスタ・炊き込みご飯・タラモ風サラダの試食つき。
美恵先生アドバイスの
薬膳スープと、なつめやハーブティー、プチスイーツ付きです♪
お申し込みは
hirokobeya318☆docomo.ne.jp
(☆→@に変えて送信してください)
2012年06月12日
十日町でおやつクラス開催しました
日曜日は新潟県の十日町市で
雑穀おやつクラスに行ってきました!
現地での募集や
会場手配をしてくれたカツミさんのブログはコチラ
参加者は6名様
ブログにさっそくアップしてくださった方も♪
なぜ十日町かと言いますと・・
とばパパの実家で、遊びに行ったときに
お嫁さんであるカツミさんがご興味を持ってくださったのが始まり。
子育て支援のお仕事をされていて、
興味のあるお母さんたちを集めてくださいました。
皆さん、マクロビオティックとか
雑穀は初めてだけど
お子さんにアレルギーがある、とか
安心なものを食べさせたい、と
意識されている方々でした。
施設のサービスで、なんと無料託児つき!
すごいぞ、十日町!!
麹ブームで、どこでも麹が手に入りやすくなりましたが
扱い方をしらないともったいないですよね。
甘酒普及にコツコツと努めたいと思います。
次回の甘酒クラスは
6月19日(火) 11時~12時半
まほうのしずく
参加費:2000円
にて行います!
甘酒づくりのデモンストレーションと
活用おやつの試食つきです。
お申し込みは、hirokobeya318☆docomo.ne.jp
(☆→@に変えて送信してください)
雑穀おやつクラスに行ってきました!
現地での募集や
会場手配をしてくれたカツミさんのブログはコチラ
参加者は6名様
ブログにさっそくアップしてくださった方も♪
なぜ十日町かと言いますと・・
とばパパの実家で、遊びに行ったときに
お嫁さんであるカツミさんがご興味を持ってくださったのが始まり。
子育て支援のお仕事をされていて、
興味のあるお母さんたちを集めてくださいました。
皆さん、マクロビオティックとか
雑穀は初めてだけど
お子さんにアレルギーがある、とか
安心なものを食べさせたい、と
意識されている方々でした。
施設のサービスで、なんと無料託児つき!
すごいぞ、十日町!!
麹ブームで、どこでも麹が手に入りやすくなりましたが
扱い方をしらないともったいないですよね。
甘酒普及にコツコツと努めたいと思います。
次回の甘酒クラスは
6月19日(火) 11時~12時半
まほうのしずく
参加費:2000円
にて行います!
甘酒づくりのデモンストレーションと
活用おやつの試食つきです。
お申し込みは、hirokobeya318☆docomo.ne.jp
(☆→@に変えて送信してください)