2012年03月22日

イシキのマホウ

健康っていろんな要素で
成り立っている

そのバランスがすごく大事。

食事のコトに数年専念してやってきた私だけど

やっぱり食事だけではなくて
運動とか
睡眠とか
生きがいとか
家族や仲間との絆とか

大事なことがたくさんある。

その中で、大きくすべてを統合してしまうのは
「意識」なのでは、と思う今日この頃

リフレをやっていて、
自分の体を観察していて
気付いたことがある

体が変化するのは
「意識」の変化の違いなのではないか、と。

カラダやココロをコントロールすらしてしまう
強い「何か」

それは今見えている顕在意識より
もっと深い潜在意識なのかもしれない

もしかしたら
その浄化は簡単ではないかもしれないけれど
何か方法はあるように思う

イシキと現実の物質世界がつながって
何か大きな流れができるような気がする

抽象的なのだが
今、私が感じているものを
イシキ、とよべるのであれば

私の目指すリフレは、

体の浄化
心の浄化
イシキの浄化

となるのかもしれない。

自分の課題も
おかしな意識を浄化し
本来の力を発揮する意識に変えて
自分を創っていく

この人生でそれを目指したいと思った


同じカテゴリー(体のこと)の記事画像
薬膳講座 ~春の食養生~
薬膳講座 ~大寒からの食養生~
夏の薬膳講座
薬膳講座
同じカテゴリー(体のこと)の記事
 善光寺平の食ごよみ (2014-04-01 11:04)
 雑穀ごはんと玄米ごはん (2014-02-13 11:15)
 毎日のごはん (2013-07-20 00:29)
 リフレとわたし。 (2013-07-20 00:07)
 黒豆味噌の仕込み (2013-05-25 05:58)
 黒豆味噌、作りました! (2013-05-24 15:17)

Posted by 広子 at 13:07│Comments(0)体のこと
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
広子
長野在住リフレクソロジスト。
心と体の自然治癒力を引き出すリフレクソロジーを追究し、雑穀料理の魅力も同時に伝えています。
ひとりひとりの本来の力が発揮される自然体の暮らし方をしたいと思っています。
1981年長野市に生まれる。1999年筑波大学比較文化学類入学。ドイツ文学専攻。社交ダンスサークルをきっかけに体に興味を持ち、リフレクソロジストを志す。2002年在学中に、JREC認定リフレクソロジスト資格取得。
卒業後、東京勤務。リフレのほか、アロマ、マクロビオティック、食事療法などを学ぶ。2006年退社、2007年長野に戻る。ボディトリートメント、エステの店と、つぶつぶカフェ長野駅前店でバイト。2008年、体の内側からの根本的な健康のため、つぶつぶを本格的に取り組むことを決意。研修生を経てスタッフになり、つぶつぶクッキングを学び、実践。2011年4月つぶつぶ退社。地元長野にて、出張リフレクソロジーひろこ部屋を展開中。2011年12月結婚。