2013年04月04日

おうち穀菜塾のお知らせ

今週末7日(日)、
古山さんの
おうち穀菜塾があります。

都合で先週の日程が
変わったところ

参加者の方の都合が合わなくなり
空きがかなりあるそうなので

ちょっと急ではありますが
ご興味のある方は参加してみてください♪

個人的には、テンペのハンバーグが気になる!

(私はちびのお宮参りと重なり無念・・)

以下、詳細です。

***

日時 4月7日(日)10:00~13:30
場所 古山宅 安茂里小市
内容 ハレの日の、マクロビごはん いちごの、デザートがつきます
講座 日本一の長寿県、長野の秘密
会費 2000円(お子様無料)
定員 6名
毎回の、北澤康子さんに加え、今回から
マクロビスィーツのベテラン、西野周子
さんがインストラクションを行います。
御期待ください。

〓おうち穀菜塾のメニューです。

テーマは、ハレの日のメニューです♪
*お料理*
ライスコロッケ~トマトソース添え~☆カレー風味のテンペのハンバーグ☆フレシュサラダ~バルサミコドレシッング~☆甘い野菜のスープ☆

*デザート*
苺のムース〓  


Posted by 広子 at 23:12Comments(0)好きなお店・人
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
広子
長野在住リフレクソロジスト。
心と体の自然治癒力を引き出すリフレクソロジーを追究し、雑穀料理の魅力も同時に伝えています。
ひとりひとりの本来の力が発揮される自然体の暮らし方をしたいと思っています。
1981年長野市に生まれる。1999年筑波大学比較文化学類入学。ドイツ文学専攻。社交ダンスサークルをきっかけに体に興味を持ち、リフレクソロジストを志す。2002年在学中に、JREC認定リフレクソロジスト資格取得。
卒業後、東京勤務。リフレのほか、アロマ、マクロビオティック、食事療法などを学ぶ。2006年退社、2007年長野に戻る。ボディトリートメント、エステの店と、つぶつぶカフェ長野駅前店でバイト。2008年、体の内側からの根本的な健康のため、つぶつぶを本格的に取り組むことを決意。研修生を経てスタッフになり、つぶつぶクッキングを学び、実践。2011年4月つぶつぶ退社。地元長野にて、出張リフレクソロジーひろこ部屋を展開中。2011年12月結婚。