2011年11月29日

ボナ!でリフレ

今回のボナ!つぶつぶでのリフレは
リピートのお客様と初めてのお客様で朝から満員御礼でした。

ありがとうございました!

今回のお客様は、つぶつぶ料理をおうちで
実践している方ばかり・・

一つ気づいたことがあるのですが、
つぶつぶ食べてる人の体って

・・素直っ!!

その人の本質的な特徴が
浮き彫りになる気がします。

わたしが、リフレだけじゃ足りない!
食事を変えないと根本的に変わらないと思った理由は
そこでした。

お肉とか添加物とか多いと、
代謝の過程でどうしても
体に老廃物が沢山出てきます。

食物繊維や、体の調整栄養素が足りないと
老廃物はますます体にこびりつきます。

現代人の体には、
その人の体の癖とか特徴以前に
おおっている余計なものが多すぎる・・・

現実社会には普通に
体に危険と言われている化学物質やら
添加物が沢山!!

そんな現実を知ったのは10年ほど前
つくばで学生をしている時
行った整体の先生に教えてもらいました。

なんで、こんなのが普通に売られているの?と
現代社会に衝撃を受けた覚えがあります。

雑穀は、食物繊維や
脂肪や炭水化物の代謝に関わる微量栄養素が
沢山入っていて
食べれば食べるほど
体にたまったススを大掃除!

本来の元気で生命力あふれた
細胞が生まれ
体は本来の力を取り戻します。

・・という受け売りは
つぶつぶからですが、

本当にそうだな~

と、体を触らせてもらいながら
感じています。

今回のお客様は
私がつぶつぶスタッフ時代にお会いした方や
21日に受けたゆみこさんの天女ワークショップで
お会いした方が早速申し込んでくれました!

嬉しいな。

東京まで出るのは、正直
交通費もかかるし大変なこともありますが、

こうして体の変化の違いを勉強もでき、
本場つぶつぶカフェの食事が食べられるのも
勉強になるし
東京のお友達もでき
いいこともいっぱいあるので
これからも続けていこうと思います!

今回食べた、ボナ!つぶつぶの
高キビボロネーゼのラザニアと
リンゴのタルトタタンが超~~美味しかった!!

今度作ってみたいです♪

あと、美保ちゃんのマフィンギフトセットも
新発売していました!

バナナマフィンがプレーン・抹茶・キャロブの3種類。

全国配送計画もあるようですよ!!

行くたび進化するつぶつぶに
刺激もいっぱいいただいてきました~

次回は12月22日(木)です。
常連さんからはリピートのご予約もいただいています。

ご予約はどうぞお早めに^^

hirokobeya318☆docomo.ne.jp
(迷惑メール防止のため、☆→@に変えて送信してくださいね)


同じカテゴリー(リフレクソロジー)の記事画像
28日 予約状況
同じカテゴリー(リフレクソロジー)の記事
 フリューゲル ~翼~ (2014-02-17 11:46)
 リフレとわたし。 (2013-07-20 00:07)
 ハンドリフレ講座 (2013-01-24 21:58)
 初リフレ (2013-01-05 21:55)
 妊婦のカラダの調整力☆ (2012-12-09 21:07)
 ハンドリフレ講座、開催しました☆ (2012-12-07 22:05)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
広子
長野在住リフレクソロジスト。
心と体の自然治癒力を引き出すリフレクソロジーを追究し、雑穀料理の魅力も同時に伝えています。
ひとりひとりの本来の力が発揮される自然体の暮らし方をしたいと思っています。
1981年長野市に生まれる。1999年筑波大学比較文化学類入学。ドイツ文学専攻。社交ダンスサークルをきっかけに体に興味を持ち、リフレクソロジストを志す。2002年在学中に、JREC認定リフレクソロジスト資格取得。
卒業後、東京勤務。リフレのほか、アロマ、マクロビオティック、食事療法などを学ぶ。2006年退社、2007年長野に戻る。ボディトリートメント、エステの店と、つぶつぶカフェ長野駅前店でバイト。2008年、体の内側からの根本的な健康のため、つぶつぶを本格的に取り組むことを決意。研修生を経てスタッフになり、つぶつぶクッキングを学び、実践。2011年4月つぶつぶ退社。地元長野にて、出張リフレクソロジーひろこ部屋を展開中。2011年12月結婚。