2011年07月30日

TV取材

あじたりあんさんでやっている

スペシャルデトックスプラン
(リフレ30分+雑穀ランチ・カフェ・デザート・アロマ足湯)の
取材があり、私もちょこっと登場させていただきました。

8月6日(土)「土曜はこれだね!」という番組で
放映してくださるそうです。

芸能人のご夫婦がとても楽しくてファンになりましたicon06
めちゃめちゃいい方たちです!!

撮影も本番のキリッとした空気が流れ
制作の方々の真剣さにふれ
とても勉強になりました!

実は、TVをほとんど見ない私ですが、
真剣な思いを大勢の方に届けられるすごいツールなんだな~と
改めて思いました。

ご紹介いただき、ありがとうございます。

ただし、映像は、視覚・聴覚からは伝わりますが
嗅覚・触覚・味覚はリアルでないと感じられません。

ぜひ、アロマの香りでリラックスし、
気持ち良さを体感し、
おいしい料理を味わいにきてほしいな~と
思っていますface02

ここでのコラボは、

いらないものを出す(リフレクソロジー)→いいものを入れる(雑穀と野菜たっぷりランチ)

というシンプルな循環です。

いいものを入れたら、それは自分の血となり身となる。
体は、その過程でいるもの、いらないものをスムーズに選り分けているわけですね。

その「出す」をため込んでいる人のなんと多いことか。。。

出すのは、日々の排泄である汗やおしっこ、うんちなどは
もちろんですが
「思い」「感情」をためこんでいるのかな、と。

だから、おしゃべりもとても大切
ある意味愚痴を聞いてもらうのも時には必要だと思うのですが、

私は、「聞いた人が嫌にならないかな」というのが心配で、
あまり言いたくない、と思ってしまう。

・・とはいえ、よく聞いてもらってました。
ごめんね~と言いながら、聞いてくれる人に。
(多謝)

でも、なんかもっと健全な方法はないかしら??と思っていたのですが、
「表現すること」は出すことなんだ!!と気づきました。

絵、歌、ダンス、料理、編み物、縫い物、etc.

自分の感じるすべてをそこに込められたら・・
怒りも悲しみも喜びも不安も驚きもぜんぶ

そして受け取った人に何かチカラを
与えることができたら
そこには循環が生まれるかもしれない
さまざまな感情を、何かほかの形に

分解し変換して、必要なところへ届いていくように。。。

私が最近食欲が落ち着いてきたのは(笑)
リフレクソロジーという表現をできているからかもしれません



同じカテゴリー(リフレクソロジー)の記事画像
28日 予約状況
同じカテゴリー(リフレクソロジー)の記事
 フリューゲル ~翼~ (2014-02-17 11:46)
 リフレとわたし。 (2013-07-20 00:07)
 ハンドリフレ講座 (2013-01-24 21:58)
 初リフレ (2013-01-05 21:55)
 妊婦のカラダの調整力☆ (2012-12-09 21:07)
 ハンドリフレ講座、開催しました☆ (2012-12-07 22:05)

この記事へのコメント
6日はびんずるじゃないか・・・
(さっき参加表明したよ!)

あじたりあんさんもナガブロ始めたね!
野菜好きだから、行ってみたいかも。
スペシャルデトックスプラン、癒されそうだわ~。
Posted by みわみわ at 2011年07月30日 01:05
みわちゃん

そうそう、美味しいよ~
野菜の使い方がとってもお上手。

内側から癒されてくださいな♪
Posted by ひろこ at 2011年07月31日 09:54
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
広子
長野在住リフレクソロジスト。
心と体の自然治癒力を引き出すリフレクソロジーを追究し、雑穀料理の魅力も同時に伝えています。
ひとりひとりの本来の力が発揮される自然体の暮らし方をしたいと思っています。
1981年長野市に生まれる。1999年筑波大学比較文化学類入学。ドイツ文学専攻。社交ダンスサークルをきっかけに体に興味を持ち、リフレクソロジストを志す。2002年在学中に、JREC認定リフレクソロジスト資格取得。
卒業後、東京勤務。リフレのほか、アロマ、マクロビオティック、食事療法などを学ぶ。2006年退社、2007年長野に戻る。ボディトリートメント、エステの店と、つぶつぶカフェ長野駅前店でバイト。2008年、体の内側からの根本的な健康のため、つぶつぶを本格的に取り組むことを決意。研修生を経てスタッフになり、つぶつぶクッキングを学び、実践。2011年4月つぶつぶ退社。地元長野にて、出張リフレクソロジーひろこ部屋を展開中。2011年12月結婚。