2012年10月08日

お弁当

お義母さんがお友達の分まで
お弁当を作って持っていくとのことで、
作りました♪

お弁当

・もちきびごはんの自家製梅干しおにぎり
・イチジクパンの巨峰ジャムサンド
・もちキビポテト
・車麩ゴボウの味噌煮
・醤油麹鶏・イカ・ナスのグリル
・自家製ラディッシュ
・リンゴとブドウ

パンは、イチジクを塩煮して甘酒で甘味をつけたものを
前回より20g増やして焼いてみたら
グッと甘味を感じられました。

巨峰ジャムは、砂糖を使わず
巨峰の甘味だけで作ったというもの。

先日の堆肥の宮林さんちの
ブドウの商品です。

もちキビポテトとおにぎりを包んだ葉っぱは
みょうがの葉っぱをお義母さんがさっと
採ってきてくれました。

こういう彩りは嬉しい♪

みなさん、喜んでくれたそうです^^

お弁当


タグ :お弁当

同じカテゴリー(お弁当)の記事画像
お弁当 2012.10.24
お弁当
同じカテゴリー(お弁当)の記事
 お弁当 2012.10.24 (2012-10-24 22:43)
 お弁当 2012.10.18 (2012-10-19 03:44)
 お弁当 (2012-10-16 22:04)

Posted by 広子 at 09:32│Comments(0)お弁当
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
広子
長野在住リフレクソロジスト。
心と体の自然治癒力を引き出すリフレクソロジーを追究し、雑穀料理の魅力も同時に伝えています。
ひとりひとりの本来の力が発揮される自然体の暮らし方をしたいと思っています。
1981年長野市に生まれる。1999年筑波大学比較文化学類入学。ドイツ文学専攻。社交ダンスサークルをきっかけに体に興味を持ち、リフレクソロジストを志す。2002年在学中に、JREC認定リフレクソロジスト資格取得。
卒業後、東京勤務。リフレのほか、アロマ、マクロビオティック、食事療法などを学ぶ。2006年退社、2007年長野に戻る。ボディトリートメント、エステの店と、つぶつぶカフェ長野駅前店でバイト。2008年、体の内側からの根本的な健康のため、つぶつぶを本格的に取り組むことを決意。研修生を経てスタッフになり、つぶつぶクッキングを学び、実践。2011年4月つぶつぶ退社。地元長野にて、出張リフレクソロジーひろこ部屋を展開中。2011年12月結婚。