2012年07月12日

リフレクソロジーご予約空き状況

雨が降ったり暑くなったり、
ムシムシしてきましたね。

皆様、体調管理には十分お気を付け下さいね。

今月のリフレのご予約状況です。

最近、当日ご予約が多いですが、
お好きなお時間のご予約も承りますので
どうぞご利用くださいませ♪

【テト・ア・テト内 リフレクソロジー・7月】
長野市南千歳876 026-225-5788

(時間は、受付空き時間です)

~テト・リフレ1周年感謝価格☆全コース10%オフ~
 
12日(木) 10~17時
13日(金) 10~17時

18日(水) 10~16時半
19日(木) 11時半~17時

23日(月) 10~13時、16時~17時
24日(火) 10~12時半、15時半~17時
25日(水) 10~17時
26日(木) 10~17時
27日(金) 10~17時

30日(月) 10~17時
31日(火) 14時~17時

【その他予定】
14日(土) 美容室シャルマンにて出張 
        11~14時

15日(日) マワリテメクルにてハンドリフレ出店

17日(火) 料理教室
20日(金) 料理教室

22日(日) ハピスポ広場手作りマーケットにてハンドリフレ出店


どうぞよろしくお願いいたします。
お会いできるのを楽しみにしています♪

ご予約・お問い合わせは
hirokobeya318☆docomo.ne.jp(☆→@)
鳥羽広子までお願いいたします^^



同じカテゴリー(リフレご予約状況)の記事
 *リフレのご予約状況* (2012-06-22 13:45)
 *リフレのご予約状況* (2012-06-17 11:28)

この記事へのコメント
質問です。青しその葉を毎日生で3枚以上食べ、半年経ったら足の水虫がきれいに治った…という話を聞いたのですが、根拠はあるのでしょうか?皮膚炎に効くとなれば、岩エ門の皮脂欠乏性皮膚炎にも効くかも、と思いました。ケロ子先生はどう思われますか教えてください。
ではよろしくご指導のほどをおねがいいたします。
Posted by 岩エ門こと西沢まもる・その子・ポタ at 2012年07月12日 23:43
岩エ門様

ご質問頂きありがとうございます!

私はお医者様でないので、立場的に、何かで治る、などとは言えないのですが・・

先日受けております薬膳講座で、しそは気の巡りをよくしてくれる、とうかがいました。

ですので、代謝が良くなることにより、
何らかの影響があったのかもしれないですね^^

医食同源という言葉もあるように、食事が体に与える影響は大きいと思っておりますが、季節や体質に個人差がありますので、絶対的にこれが何にいい、というのは難しいような気がしています・・

勉強不足でお答えになっているかどうかわかりませんが、ご参考程度にして頂ければ、と思います。

ケロ子
Posted by ひろこ at 2012年07月13日 15:04
岩エ門様

補足ですが、しそはどちらにせよこれから暑くなる時期におすすめの食材のようですので、日々の食卓に取り入れられてみてはいかがでしょうか^^

サラダやスープのトッピングや、麺類のお薬味、梅シソでたたいて和え物やお豆腐などにつけても美味しいかと思います。

シソを刻んで、お味噌とたたきのように
した切り和え味噌も、ごはんのお供におすすめでございます!
ここに鬼無里特産のエゴマを入れるとプチプチした食感で美味しいですが、エゴマは質の良い油分が含まれているそうですよ^^
Posted by 広子広子 at 2012年07月13日 15:16
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
広子
長野在住リフレクソロジスト。
心と体の自然治癒力を引き出すリフレクソロジーを追究し、雑穀料理の魅力も同時に伝えています。
ひとりひとりの本来の力が発揮される自然体の暮らし方をしたいと思っています。
1981年長野市に生まれる。1999年筑波大学比較文化学類入学。ドイツ文学専攻。社交ダンスサークルをきっかけに体に興味を持ち、リフレクソロジストを志す。2002年在学中に、JREC認定リフレクソロジスト資格取得。
卒業後、東京勤務。リフレのほか、アロマ、マクロビオティック、食事療法などを学ぶ。2006年退社、2007年長野に戻る。ボディトリートメント、エステの店と、つぶつぶカフェ長野駅前店でバイト。2008年、体の内側からの根本的な健康のため、つぶつぶを本格的に取り組むことを決意。研修生を経てスタッフになり、つぶつぶクッキングを学び、実践。2011年4月つぶつぶ退社。地元長野にて、出張リフレクソロジーひろこ部屋を展開中。2011年12月結婚。