2012年01月13日

甘酒クラス

甘酒クラス1~2月の予定

おかげさまで、甘酒クラス開催の
お申し込みをいただいています。

今現在、決まっているのは

・1/23(月) 13:00~14:00
     @アロマセラピーピュア 参加費:2000円 

・2/6(月)  11:00~12:00
  @まほうのしずく 参加費:2000円

甘酒をおうちにストックしておくと
フルーツにかけたり
白玉にかけたり
何かと重宝しています。

甘いもの好きなとば家の必須アイテムになっています^^

キャロブパウダーを使うと
チョコ風になりますよ~

高キビを使うと、さらにチョコらしく!!

料理クラスも、高キビ活用編を
2月上旬にやる予定です。

バレンタイン前に甘酒技をゲットしておいてくださいね!

お申し込みは
hirokobeya318☆docomo.ne.jp とばひろこまで
(☆→@に変えて送信してください)


タグ :甘酒雑穀


Posted by 広子 at 23:04│Comments(0)
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プロフィール
広子
長野在住リフレクソロジスト。
心と体の自然治癒力を引き出すリフレクソロジーを追究し、雑穀料理の魅力も同時に伝えています。
ひとりひとりの本来の力が発揮される自然体の暮らし方をしたいと思っています。
1981年長野市に生まれる。1999年筑波大学比較文化学類入学。ドイツ文学専攻。社交ダンスサークルをきっかけに体に興味を持ち、リフレクソロジストを志す。2002年在学中に、JREC認定リフレクソロジスト資格取得。
卒業後、東京勤務。リフレのほか、アロマ、マクロビオティック、食事療法などを学ぶ。2006年退社、2007年長野に戻る。ボディトリートメント、エステの店と、つぶつぶカフェ長野駅前店でバイト。2008年、体の内側からの根本的な健康のため、つぶつぶを本格的に取り組むことを決意。研修生を経てスタッフになり、つぶつぶクッキングを学び、実践。2011年4月つぶつぶ退社。地元長野にて、出張リフレクソロジーひろこ部屋を展開中。2011年12月結婚。