2011年09月14日

みんな一生懸命

生きている限り
みんな一生懸命だ

生きていること自体がすごいことなんだ

表現は違っても
住む場所や立場が違っても

きっとみんなそれぞれに

ちょっと疲れていたり
駆け足モードだったり
ウキウキしていたり
ぐったりしてたり
頑張り時だったり
泣きそうなのをこらえていたり
るんるんだったり

表現を表現として出すだけじゃなく
熟成させることも知った

なんでもバランスが大事なのだろう
この頃私はしゃべりすぎていたかもしれない

言葉は、人を癒しもするし
傷つけもする

何でも諸刃の剣となる

そのことを心得、生きなければいけない、と改めて思う

だから、リフレという表現に
もう一度立ち返ろうと思う

言葉でないこの表現をどう活かすことができるだろうか

いろいろな学びをくれる
周りのすてきな皆さんに感謝・・

ありがとうございます



Posted by 広子 at 15:59│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
広子
長野在住リフレクソロジスト。
心と体の自然治癒力を引き出すリフレクソロジーを追究し、雑穀料理の魅力も同時に伝えています。
ひとりひとりの本来の力が発揮される自然体の暮らし方をしたいと思っています。
1981年長野市に生まれる。1999年筑波大学比較文化学類入学。ドイツ文学専攻。社交ダンスサークルをきっかけに体に興味を持ち、リフレクソロジストを志す。2002年在学中に、JREC認定リフレクソロジスト資格取得。
卒業後、東京勤務。リフレのほか、アロマ、マクロビオティック、食事療法などを学ぶ。2006年退社、2007年長野に戻る。ボディトリートメント、エステの店と、つぶつぶカフェ長野駅前店でバイト。2008年、体の内側からの根本的な健康のため、つぶつぶを本格的に取り組むことを決意。研修生を経てスタッフになり、つぶつぶクッキングを学び、実践。2011年4月つぶつぶ退社。地元長野にて、出張リフレクソロジーひろこ部屋を展開中。2011年12月結婚。