2013年06月26日

募集!雑穀料理教室☆入門編

こんにちは!

今日は雑穀料理教室入門編のお誘いです☆

長野でも手に入りやすい「もちキビ」を
おうちの食卓にとり入れる
方法をお伝えします♪

日時:7月10日(水) 10~12時半
参加費:1500円
内容:もちきびごはん・もちキビのスープ・もちキビの炊き方とおかずの作り方
(他副菜をお出しします)
場所:長野市篠ノ井山布施 信里地域交流センター

NPO法人コラボさんの主催に
講師として行っています。

コラボさんのブログはこちら

お申し込みは、オーナーへメッセージからどうぞ!
(メールをご存知の方は直接お送りくださいね)

前回参加していただいた方々も
ご家族に喜んでいただいたという嬉しいメールを頂いています^^

食べた事がある方もない方も大歓迎です☆
一緒に楽しく作って食べましょう!

お申し込みをお待ちしています♪  


Posted by 広子 at 12:06Comments(0)料理教室
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プロフィール
広子
長野在住リフレクソロジスト。
心と体の自然治癒力を引き出すリフレクソロジーを追究し、雑穀料理の魅力も同時に伝えています。
ひとりひとりの本来の力が発揮される自然体の暮らし方をしたいと思っています。
1981年長野市に生まれる。1999年筑波大学比較文化学類入学。ドイツ文学専攻。社交ダンスサークルをきっかけに体に興味を持ち、リフレクソロジストを志す。2002年在学中に、JREC認定リフレクソロジスト資格取得。
卒業後、東京勤務。リフレのほか、アロマ、マクロビオティック、食事療法などを学ぶ。2006年退社、2007年長野に戻る。ボディトリートメント、エステの店と、つぶつぶカフェ長野駅前店でバイト。2008年、体の内側からの根本的な健康のため、つぶつぶを本格的に取り組むことを決意。研修生を経てスタッフになり、つぶつぶクッキングを学び、実践。2011年4月つぶつぶ退社。地元長野にて、出張リフレクソロジーひろこ部屋を展開中。2011年12月結婚。