甘酒ビスケットとアイス

広子

2012年02月28日 21:51

最近、ビスケットとアイスのフレーバーを
試しては楽しんでいる。

プレーンビスケットに
ナッツやドライフルーツを入れるだけで
味が変わって美味しい~

くるみ、落花生、白ごま、カレンツはヒット作。

オーブンとの火加減もわかってきて
カリッとサクッとした歯ごたえが美味しく
焼けるようになってきました♪

薄め、小さめに焼くのが最近のマイブームですが
(1単位を20~24等分)

大きくまんまるに
豪快に(1単位で4~5等分)焼くのも美味しかったな

大きいのは、ステラおばさんのクッキーみたいなイメージ。
食べごたえあります!

小さいの5~6枚食べるより満足感があるのはなんでかなー?


甘酒アイスはだんだん我が家レシピになってきた。

よっちゃんのお気に入りは純ココア。

チョコ大好きだったよっちゃんには
キャロブは美味しいけどチョコではないらしい(そらそうやな)

ココアも陰性ですが、
お砂糖でないだけよしとしましょ。

最近、スーパーで有機緑茶の粉末があって
買ってみたら意外と美味しい!

抹茶は高すぎるけど、これなら
お茶アイスが楽しめそうです♪

もうすぐ春。
緑茶の風味もいいんでないかしら?

関連記事