新作甘酒ビスケット!

広子

2012年02月04日 10:54

ビスケットづくりに
熱が入っているワタシ。

つぶつぶカフェでは
甘酒ビスケットのバリエーションは
キャロブパウダーや抹茶入りが定番でしたが

私の新作は
カレンツ・エゴマ・クルミ入り♪

特にクルミ入りが私はお気に入りです^^
(もともとクルミ好き)

近所に地元産でエゴマもクルミも
売っているし
落花生もあったから
今度はピーナッツ入りもやってみよう

きっと美味しいはず!

だんだん長野の素材にこだわりたくなってくると
干し柿、干しリンゴ入りはどうかな?と
試したくなってくるし

いくらオーガニックとはいえ
アメリカ産レーズンを使うのに抵抗も
若干感じてくる

長野は果物名産地だからね

かといって
種無しブドウにするための
品種改良や
薬品漬けは嫌だし・・・

う~ん、まあ
かたくなになりすぎない範囲で

長野産優先で行きたいと思います^^

甘酒ビスケット他、
プチスイーツをリフレ後のお茶と共に
お出ししていて
テトさんでも好評です♪

今月はハンドリフレ
スイーツ・お茶付きで525円です。

(スイーツはその日その日で変わります。ご了承ください)

さっくり焼けて
うま~い

ガスオーブンがやっぱり
さいこー♪♪

関連記事