新作甘酒ビスケット!
ビスケットづくりに
熱が入っているワタシ。
つぶつぶカフェでは
甘酒ビスケットのバリエーションは
キャロブパウダーや抹茶入りが定番でしたが
私の新作は
カレンツ・エゴマ・クルミ入り♪
特にクルミ入りが私はお気に入りです^^
(もともとクルミ好き)
近所に地元産でエゴマもクルミも
売っているし
落花生もあったから
今度はピーナッツ入りもやってみよう
きっと美味しいはず!
だんだん長野の素材にこだわりたくなってくると
干し柿、干しリンゴ入りはどうかな?と
試したくなってくるし
いくらオーガニックとはいえ
アメリカ産レーズンを使うのに抵抗も
若干感じてくる
長野は果物名産地だからね
かといって
種無しブドウにするための
品種改良や
薬品漬けは嫌だし・・・
う~ん、まあ
かたくなになりすぎない範囲で
長野産優先で行きたいと思います^^
甘酒ビスケット他、
プチスイーツをリフレ後のお茶と共に
お出ししていて
テトさんでも好評です♪
今月はハンドリフレ
スイーツ・お茶付きで525円です。
(スイーツはその日その日で変わります。ご了承ください)
さっくり焼けて
うま~い
ガスオーブンがやっぱり
さいこー♪♪
関連記事