明日は甘酒クラスです

広子

2011年12月06日 23:02

明日は甘酒クラスです

試食の仕込みで朝から
甘酒ビスケット・甘酒ショートブレッド・タカキビ粉のクラッカーを
焼きました。

最初はほんのり甘味を感じ
かみしめるごとに美味しさが広がる
味わい深さがあります

つぶつぶスイーツを知ってから
美味しさ=甘さではないことを知りました

甘味を強くすれば美味しくなるわけではない

穀物の変化していくダイナミックな美味しさや
食感の楽しさ、味わい深さなどの
美味しさの楽しみ方があることを知りました

だから、
つぶつぶのスイーツじゃ甘味が物足りない、
と言う人もいるかもしれないし
甘酒の発酵した感じが苦手、というかたも
いらっしゃるかもしれない

だけど、わたしは
この美味しさが好きではまっています

夜はアイス3種類の仕込み

どうかこの美味しさが明日も
届きますように☆

関連記事