甘酒、好評です

広子

2011年11月27日 00:34

前回ご好評いただいた
まほうのしずくでの甘酒クラス。

その後日、
まほうのしずくでれいちぇるとおしゃべりしていたら
「甘酒知りたかったの!」という
須坂の整体師Tさんと偶然再会♪

では、やりましょう!ということで
Tさん、まほうのしずくと予定を合わせ・・

12/7(水)14:00~15:00
参加費2000円

にて、甘酒クラス開催決定しました~!

短い時間の集中コースのため
お子様の参加はご遠慮くださいね。

今日は甘酒ドリンクを作って
色々なところで少しずつ飲んでもらったのですが・・

「あま~い!!」
「砂糖入ってないの?」
「甘酒、苦手だったけどこれはおいしい!」

などなどの、お声をいただきました☆

甘酒は、日本が誇る
救世主かも。

つぶつぶ流レシピがまたおいしいんだよね。

ちょっとしたコツでぐ~んと
おいしくなります!

前回のクラスに出たれいちぇるは
さっそくアイスを作った様子☆
「まほうのしずく」ブログをチェック!!

出張依頼の受付を開始したら
さっそくお申し込みも。

この甘酒は
本当に甘いもの好きな人、
砂糖を止められている人、
お子さんに安心おやつをあげたい人etc.

広い層の方々が作れるようになっているようにしたい!!

ぜひ気軽に声かけて下さい~

私の中のつぶつぶスイーツ3種の神器の
おやつクラスも実際企画しましたが
こちらは若干設備・道具が多く
開催場所に制限があります。

ですが、甘酒だけなら
割と手軽に出張できる・・

というわけで組みなおした
ひろこ入魂!?コースでございます。

前回作った
キャロブ入りポンせんクリームが美味しくて
これを使って樹里さんの愛息子
ゆうしんくんの4歳バースデーケーキを
くまさん型で作れないか構想中♪

ついに樹里さん3人目の赤ちゃんが
産まれました!!
おめでと~♪♪♪ ^^

まだまだゆうしん君自体甘えたい盛りだろうに。
でも可愛い妹たちのために
お兄ちゃんしているゆうしんくんが愛おしくて。

おいしいケーキを作ってお祝いしたいです☆


関連記事