つぶつぶおやつクラス vol.2

広子

2011年10月23日 23:25

先月に続き、
つぶつぶおやつクラスを開催しました!

ひろこセレクトの
つぶつぶスイーツ3種の神器
甘酒・つぶプル・クラッカー。

今回は、クラッカー生地完全マスターコース!

クッキーもタルトもパイ生地も作れる
超すぐれものレシピです♪

まずは、一度作って見せ、
その後揚げパイのための生地を
参加の皆さんにも実践していただきました!

雑穀の炊き方もお見せしました。
ヒエとキビをリンゴジュースで炊き
ケーキをつくるのです☆


ヒエキビケーキ with ポンせんクリーム


もちアワリンゴの揚げパイ

アワ粉入りのクラッカーに
もちアワリンゴ・甘酒入りポンせんクリーム・甘酒&キャロブ入りポンせんクリーム。


百聞は一見にしかず。

つぶつぶレシピはまさにそれが当てはまります。

次の日、参加の方がさっそく作って美味しかった!という
嬉しいメールをいただきました^^

料理が苦手だった私だからこそ(?)
初めての方でもすぐできる
超簡単で実践しやすいクラスに構成しているつもりです。

前回の甘酒・つぶプル講座と合わせ、
基本のおやつクラスとして
広く皆さんにお伝えし、
お子さんやご自身に安心して食べたいだけスイーツを
食べてもらいたいな、と思っています。

来月は、「甘酒の回も出たい!」というリクエストにお応えして
11/11(金) 10:00~12:00 で予定しています。
参加費2500円。

定員あと3名です。


それから、甘酒の作り方だけでもぜひ知りたい!という方のために。

11/16(水) 14:00~15:00 2000円
@まほうのしずく

で、短時間集中甘酒コースも行います。

こちらは集中していただくため、
お子様連れは基本的にご遠慮いただく
スタイルです。

甘酒はつぶつぶスイーツの基本中の基本。
ぜったい知っておきたいレシピNO.1です。

皆様のご参加、お待ちしています!

関連記事