甘酒スイーツパーティー
今日はまほうのしずくで
甘酒スイーツティーパーティー
暑い中、参加してくださった皆様
ありがとうございました!
今回は来れなかったけど、また今度は!という
お声もいただいて、嬉しい限りです
そんな方々のためにも
今回の様子を大公開です
メニューは
・ヒエバナナケーキ with 甘酒入りポンせんクリーム
・自家製六穀甘酒アイス (白ゴマカレンツ)
アマランサスポップトッピング
・タカキビ粉のクラッカー
・まほうのしずくのオーガニックハーブティー2種
*ごめんなさい、アイスが溶けてしまっていますが
仕込みから楽しかったです
先日、安茂里雑穀草駅の古山さん宅にて!
お手伝い上手の悠真兄ちゃんとりのん姫&樹里ママ♪
いつもありがとう!!
こうしてスイーツ会やらイロイロできるのは樹里さんがいてこそです!!
今回の参加の方々です~
おかげさまで満員御礼!!
13名の方々+お子さんでおおにぎわいでした~
少々暑かったので、子供たちは1階と2階を
行ったり来たり遊んでいました
今回のパーティー開催のきっかけとなった
まほうのしずく店長のカミュちゃん&あうらちゃん
あうら姫はアイスが気に入ったようです。嬉しい!
そう、子供たちに安心おやつを
食べさせたい!
(もちろん自分たちも。)
それが今回のテーマであり
目的でもあります。
甘酒の菌であるこうじ菌は
日本にしかいないそうですよ
この恵まれた自然の日本に生まれたからには
その恩恵を最大限にいただいて
楽しむ術を知っていたいですよね。
だって、ごはんと麹でできるんですよ?
わざわざ熱帯から砂糖を輸入してこなくたって
甘さを楽しむことができる。
しかも食べれば食べるほどお肌もピカピカ、
体も元気になるスーパーミラクル甘味料です!!
暑~い夏に
砂糖たっぷりのアイスばかりでは
体もだるくなるし
汗もベタベタになるし(糖分てそうですよね)
体も冷えすぎちゃう
ぜひ日本人なら甘酒アイスを!!
私の野望は、
子供たちが「甘酒アイス食べたい~」
お母さんたちが「はいはい」と
冷蔵庫から甘酒出してチャチャッと作る
それが当たり前になってる世の中です。
ぜったい子供たち、賢くなるし
いい子になるので子育て楽ですよ!
台所のお砂糖が甘酒へ。
今日はその夢への確実な一歩。
皆さんありがとうございました!
ぜひ一緒に未来を作っていきましょうね。
これからもよろしくお願いします。
最後に、私にこの夢の甘酒を教えてくれた
つぶつぶに感謝をこめて・・
http://www.tsubutsubu.jp/
関連記事