甘酒ショートブレッド

広子

2011年05月17日 18:14

今日は、つぶつぶ仲間のJさんのおうちに
お邪魔しました~

子育て真っ最中のJさん!
元気いっぱいのパワフルママです♪

自然派育児を実践していて
見習うところがいっぱいです☆

さっそく、「せっかくだからおやつを作ろう~」と
意気投合!!

甘酒に、雑穀粉がイロイロ・・

これは、つぶつぶスイーツの超定番、
甘酒ビスケットを作るしかないでしょう!

せっかくだから、
甘酒たっぷりのリッチバージョン、
ショートブレッドにしました。

味も2種類作ってみました~

ラギ粉+レーズン
あわ粉+エゴマ

ちょっぴりクセのある香ばしいラギ粉と
オーガニックの甘~いレーズン。

ほんのり甘いあわ粉に
プチプチ触感が楽しいエゴマ。

組み合わせ、ばっちりでした!!

上のお兄ちゃんの幼稚園のお友達にも
持っていこう!と
一口サイズのころんとかわいい形にしました。

みんなにも大好評♪

小さい子は正直だから
「おいしい」と言ってくれると
ほんとに嬉しい。

子供たちの笑顔は和みます。
かわいくてかわいくて♪

子供たちには特に、
体にやさしく本当の食材の味が
わかるものを食べさせて
あげたいですね。

Jさんと、「つぶつぶランチ会」を
やろう!とはりきっています!

6月以降に企画中ですので
どうぞお楽しみに☆☆

関連記事