甘酒ショートブレッド
今日は、つぶつぶ仲間のJさんのおうちに
お邪魔しました~
子育て真っ最中のJさん!
元気いっぱいのパワフルママです♪
自然派育児を実践していて
見習うところがいっぱいです☆
さっそく、「せっかくだからおやつを作ろう~」と
意気投合!!
甘酒に、雑穀粉がイロイロ・・
これは、つぶつぶスイーツの超定番、
甘酒ビスケットを作るしかないでしょう!
せっかくだから、
甘酒たっぷりのリッチバージョン、
ショートブレッドにしました。
味も2種類作ってみました~
ラギ粉+レーズン
あわ粉+エゴマ
ちょっぴりクセのある香ばしいラギ粉と
オーガニックの甘~いレーズン。
ほんのり甘いあわ粉に
プチプチ触感が楽しいエゴマ。
組み合わせ、ばっちりでした!!
上のお兄ちゃんの幼稚園のお友達にも
持っていこう!と
一口サイズのころんとかわいい形にしました。
みんなにも大好評♪
小さい子は正直だから
「おいしい」と言ってくれると
ほんとに嬉しい。
子供たちの笑顔は和みます。
かわいくてかわいくて♪
子供たちには特に、
体にやさしく本当の食材の味が
わかるものを食べさせて
あげたいですね。
Jさんと、「つぶつぶランチ会」を
やろう!とはりきっています!
6月以降に企画中ですので
どうぞお楽しみに☆☆
関連記事