重ね煮料理教室

広子

2013年05月23日 16:39

先日、古山さんの信州穀菜塾に参加してきました!

基本の重ね煮を使ったお料理。
今回はエビチリ!

よっちゃんのエビチリ食べたい、とのお達しで^^

きのこ・玉ねぎ・ニンジンで基本の重ね煮を作り、
メインと副菜、お味噌汁を作りました。

エビチリは、豆板醤や香味野菜、
トマトケチャップ(古山さんの自家製☆)と醤油だけで
優しい味わい☆

重ね煮のうまみで
深みのあるいいおだしになっているようです。

まとめて作っておくといろいろ使えて便利そう!

ちなみに、古山さんは
6月に篠ノ井のコラボさんのところでも
教室をされるようです!

詳しくはコラボさんのブログから!



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