重ね煮料理教室
先日、古山さんの信州穀菜塾に参加してきました!
基本の重ね煮を使ったお料理。
今回はエビチリ!
よっちゃんのエビチリ食べたい、とのお達しで^^
きのこ・玉ねぎ・ニンジンで基本の重ね煮を作り、
メインと副菜、お味噌汁を作りました。
エビチリは、豆板醤や香味野菜、
トマトケチャップ(古山さんの自家製☆)と醤油だけで
優しい味わい☆
重ね煮のうまみで
深みのあるいいおだしになっているようです。
まとめて作っておくといろいろ使えて便利そう!
ちなみに、古山さんは
6月に篠ノ井のコラボさんのところでも
教室をされるようです!
詳しくは
コラボさんのブログから!
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