2014年04月04日

ブログ、引越しします!

こんにちは、ひろこです。

いつもご訪問ありがとうございます!

この度、フリューゲルのブログと
日々の個人ブログを分けて
それぞれ新規開設することに致しました。

お店のブログはコチラ
フリューゲル ~リフレクソロジーと雑穀のお店~
http://flugel.naganoblog.jp/

新しい個人ブログは、
その名も「ひろこ部屋 2
http://hirokobeya2.naganoblog.jp/

壁紙もそのまま同じものを使用です(笑)

フリューゲルブログでは、

リフレクソロジーのご案内やご予約可能日などのお知らせ、
雑穀の販売や料理教室のご案内など。

料理教室は、来週に控えたたかきび教室が終わったら、
簡単なデモンストレーションと
試食ランチ付き講座に
内容をリニューアルしたいと思います。

教室形式は、
ちびグマが保育園に行くまでは
準備面でも家族に負担がかかってしまうことや、
厨房施設が設置できてからの方がよいかと・・。

今まで教室に来ていただいた方は
復習やバリエーションを増やすため、

初めての方は
雑穀の扱い方を知れたり、
雑穀料理を実際に食べられる機会にしたいと
思っています!

月に1回程度で
ひとまず今年やってみようかと思っています。

日程などもブログでお知らせしますので
チェックしてくださいね!

お店ブログでは
ゆくゆくは、雑穀や甘酒、
他にも信州産の野菜や果物、豆類など
カラダに嬉しいレシピなども掲載予定です。

個人ブログは、
とば家の日々のドタバタ日記、
畑奮闘記(笑)、
レシピの試作や
お店本格稼働までの道のりを
綴ってみようかと思います。

ひろこ部屋ブログに登録してくださったり
お気に入り登録してくださっている方々には
お手数をおかけいたします。

申し訳ございませんが、
新しいブログもどうぞよろしくお願い申し上げます!

今までご縁のあったすべての方への
感謝をこめて・・

どうもありがとうございました!!


同じカテゴリー(お知らせ)の記事画像
ゆうがたGet!
同じカテゴリー(お知らせ)の記事
 ブログ「ひろこ部屋 2」に移行しています (2022-01-21 14:59)
 長野市民新聞さんに (2014-03-18 21:55)
 ゆうがたGet! (2013-11-16 19:09)
 お知らせ (2013-10-13 23:54)
 黒豆のお味噌作り (2013-05-11 21:01)
 【お知らせ】高キビ講座@なつめやさん (2012-12-24 10:48)

Posted by 広子 at 11:18│Comments(0)お知らせ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
広子
長野在住リフレクソロジスト。
心と体の自然治癒力を引き出すリフレクソロジーを追究し、雑穀料理の魅力も同時に伝えています。
ひとりひとりの本来の力が発揮される自然体の暮らし方をしたいと思っています。
1981年長野市に生まれる。1999年筑波大学比較文化学類入学。ドイツ文学専攻。社交ダンスサークルをきっかけに体に興味を持ち、リフレクソロジストを志す。2002年在学中に、JREC認定リフレクソロジスト資格取得。
卒業後、東京勤務。リフレのほか、アロマ、マクロビオティック、食事療法などを学ぶ。2006年退社、2007年長野に戻る。ボディトリートメント、エステの店と、つぶつぶカフェ長野駅前店でバイト。2008年、体の内側からの根本的な健康のため、つぶつぶを本格的に取り組むことを決意。研修生を経てスタッフになり、つぶつぶクッキングを学び、実践。2011年4月つぶつぶ退社。地元長野にて、出張リフレクソロジーひろこ部屋を展開中。2011年12月結婚。